Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Лапы, крылья и хвосты

Кот, который любит пылесос

Хочу рассказать про нашего любимца – рыжего кота Тимошку.
Хочу рассказать про нашего любимца – рыжего кота Тимошку. Однажды весной мы нашли котенка на даче. Он был маленький и беззащитный. Про таких пушистиков, как он, сложили стишок: – Как зовут тебя? – Тимошка! – Все чудишь? – Да я немножко. С тех пор минуло пять лет. Кот подрос, у него оказалась удивительно рыжая масть. Он любит ездить с нами на дачу. Тимошка забирается на переднюю панель нашего автомобиля и вытягивается во весь рост. При этом ведет себя как навигатор: всю дорогу спит, а как только мы приближаемся к загородному дому, начинает вести себя беспокойно. На нашем садовом участке мышей нет. Об этом позаботился Тимофей, и если мы в силу разных причин долго не наведываемся на дачу, то кот садится у дверей и всем видом напоминает: «Пора». У Тимошки характер спокойный. Он старается не доставлять домашним лишних хлопот. Правда, есть у него необычное пристрастие – в отличие от других домашних питомцев наш уж очень любит пылесоситься. Как только заслышит шум пылесоса, не пугается, а сразу подбегает и ложится, подставляя под щетку то брюшко, то спинку. А недавно мы сели ужинать и забыли про Тимофея, не угостив сладким кусочком. Кот, не привыкший к такому обращению, отвернулся к стене, а когда мы подозвали его, то увидели, что от обиды на глазах у Тимки повисли слезинки. Вот так мы его расстроили до слез. Пришлось просить прощения и задабривать котейку.

Автор : Галина ПОПЕНКО, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны написали книгу

В конце апреля во Владивостоке в свет выйдет книга «Солдаты войны», посвященная годовщине Победы.

Удача по пути на дачу
Удача по пути на дачу

Утверждено расписание автобусов, которые будут доставлять дачников от Владивостока до поселка Соловей ключ (остановка «10-й километр»). Как и в прошлом году, пенсионерам на автобусы этого маршрута предоставляется льготный проезд со скидкой 50 процентов.

«Премиальные» для приморского бизнеса
«Премиальные» для приморского бизнеса

В понедельник в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» прошло торжественное подведение итогов ежегодной краевой Бизнес-премии. Дипломантом в номинации «Развивающийся бизнес – 2009» стал Владивостокский бутощебеночный завод, продукция которого широко востребована на стройках саммита АТЭС.

Посмертные награды жертвам «Нерпы»
Посмертные награды жертвам «Нерпы»

Членам сдаточной команды атомной подводной лодки «Нерпа» и родственникам погибших 8 ноября 2008 года в Японском море корабелов вручены высокие государственные награды.

Стоял под стрелой...

Во Владивостокском морском торговом порту ведется проверка обстоятельств гибели мужчины при выполнении погрузочных работ.

Последние номера