Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Лучших педагогов назовут в пятницу

Открытие финала конкурса «Учитель года Приморского края-2010» прошло накануне во Владивостоке.
Открытие финала конкурса «Учитель года Приморского края-2010» прошло накануне во Владивостоке. Напомним, в этом году территориальный этап краевого конкурса профессионального мастерства «Учитель года Приморского края-2010» прошел в 27 муниципальных районах края. В конкурсных мероприятиях приняли участие более 200 учителей. Финалисты муниципальных конкурсов давали открытые уроки, представляли на суд жюри педагогические идеи, проекты, слайд-презентации. Победители, а это 30 человек, приняли участие в заочном туре краевого конкурса профессионального мастерства. Половина из них стали финалистами. С 26 по 30 апреля им предстоит соревноваться за звание «Учитель года Приморского края-2010». По итогам суперфинала жюри определит победителя и призеров конкурса. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 30 апреля в театре Горького.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главней всего – уборка в доме
Главней всего – уборка в доме

В субботу, 24 апреля, Владивосток стал намного чище и ухоженнее. Несмотря на то что в этом году традиционный общегородской субботник прошел несколько позже обычного (на срок проведения повлияли затянувшиеся холода), владивостокцы приняли в нем самое активное участие.

Дача для президента
Дача для президента

Арбитражный суд Приморского края оставил без удовлетворения заявление ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское» о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о согласовании под размещение на земельном участке, принадлежащем компании, резиденции для первых лиц государства.

Береги паспорт смолоду

– На сайтах с вакансиями можно встретить объявления, где за небольшое вознаграждение в 2-3 тысячи рублей предлагается стать номинальным директором какой-либо фирмы. Я студентка, во Владивостоке снимаю комнату, и для меня даже эти деньги не лишние. При оформлении статуса «руководителя» потребуются мои паспортные данные. При этом истинные владельцы компании обещают, что мне не придется участвовать в повседневных делах фирмы и подписывать какие-либо бумаги. И все же я тревожусь, не грозит ли мне впоследствии ответственность за деятельность компании? Анастасия, 20 лет

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.

В университете постигают науку патриотизма
В университете постигают науку патриотизма

Организаторами конференции стали администрация комплекса совместно с департаментом довузовского образования. В мероприятии приняли участие более 200 учащихся из 25 школ и колледжей образовательного округа Дальневосточного университета.

Последние номера