Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

В зоопарке голодают... люди

В зоопарке Уссурийска, который находится в парке «Зеленый остров», готовятся к голодовке.
В зоопарке Уссурийска, который находится в парке «Зеленый остров», готовятся к голодовке. – Мы не только полностью обеспечиваем себя, но и получаем прибыль, – рассказал директор ООО «Сапсан» Владимир Ваганов. – На эти средства приобрели аттракционы и теперь зарабатываем в летний сезон деньги, на которые кормятся звери зимой. А сейчас ООО «Сапсан» было отказано в продлении договора аренды на землю для питомника зверей в парке «Зеленый остров», и решением общего собрания коллектива было принято решение с 1 мая этого года объявить голодовку. Еще полтора года назад предприниматель обращался с вопросом о продлении аренды земли, но, по его словам, получил довольно расплывчатую формулировку: вопрос о выделении участка рассмотрят, как только будет достроена дамба... Ее возведение может затянуться, а соответственно, и вопрос не будет решен. По закону, когда договор аренды истечет, предприниматель обязан освободить территорию.

Справка «В»

В зоопарке Уссурийска зверей много, только крупных животных 40 голов, то есть столько, сколько содержится в зверинцах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Елизово вместе взятых.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Главней всего – уборка в доме
Главней всего – уборка в доме

В субботу, 24 апреля, Владивосток стал намного чище и ухоженнее. Несмотря на то что в этом году традиционный общегородской субботник прошел несколько позже обычного (на срок проведения повлияли затянувшиеся холода), владивостокцы приняли в нем самое активное участие.

Дача для президента
Дача для президента

Арбитражный суд Приморского края оставил без удовлетворения заявление ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское» о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о согласовании под размещение на земельном участке, принадлежащем компании, резиденции для первых лиц государства.

Береги паспорт смолоду

– На сайтах с вакансиями можно встретить объявления, где за небольшое вознаграждение в 2-3 тысячи рублей предлагается стать номинальным директором какой-либо фирмы. Я студентка, во Владивостоке снимаю комнату, и для меня даже эти деньги не лишние. При оформлении статуса «руководителя» потребуются мои паспортные данные. При этом истинные владельцы компании обещают, что мне не придется участвовать в повседневных делах фирмы и подписывать какие-либо бумаги. И все же я тревожусь, не грозит ли мне впоследствии ответственность за деятельность компании? Анастасия, 20 лет

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.

В университете постигают науку патриотизма
В университете постигают науку патриотизма

Организаторами конференции стали администрация комплекса совместно с департаментом довузовского образования. В мероприятии приняли участие более 200 учащихся из 25 школ и колледжей образовательного округа Дальневосточного университета.

Последние номера