Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Погорел на нижнем белье

Список депутатов Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК), у которых возникли проблемы с законом, вновь пополнился. В минувший четверг в Москве при попытке вылететь за рубеж был задержан депутат Сергей Софин.
Список депутатов Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК), у которых возникли проблемы с законом, вновь пополнился. В минувший четверг в Москве при попытке вылететь за рубеж был задержан депутат Сергей Софин. Заместитель председателя комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Сергей Софин обвиняется в том, что в 2009 году он создал организованную группу, которая занималась контрабандой товаров народного потребления из Китая. Под видом строительных материалов и хозтоваров в Россию ввозились верхняя одежда и нижнее белье. Это продолжалось вплоть до мая 2009 года, когда в результате спецоперации ФСБ «окно» на границе было перекрыто. В результате расследования возбужденного по факту контрабанды уголовного дела было установлено, что Софин организовал незаконные поставки одежды и белья с целью личного обогащения. Сейчас расследование продолжается. Учитывая значимость дела, его расследованием занимаются сотрудники следственного отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Справка «В»

Родившийся в 1959 году Сергей Софин окончил ТОВМИ имени Макарова, а затем с 1981 по 1992 год он проходил службу на кораблях ТОФ, дослужившись до командира большого противолодочного корабля. После завершения военной карьеры занимался коммерческой деятельностью. В октябре 2006 года был избран в краевой парламент по списку «Российской партии пенсионеров».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главней всего – уборка в доме
Главней всего – уборка в доме

В субботу, 24 апреля, Владивосток стал намного чище и ухоженнее. Несмотря на то что в этом году традиционный общегородской субботник прошел несколько позже обычного (на срок проведения повлияли затянувшиеся холода), владивостокцы приняли в нем самое активное участие.

Дача для президента
Дача для президента

Арбитражный суд Приморского края оставил без удовлетворения заявление ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское» о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о согласовании под размещение на земельном участке, принадлежащем компании, резиденции для первых лиц государства.

Береги паспорт смолоду

– На сайтах с вакансиями можно встретить объявления, где за небольшое вознаграждение в 2-3 тысячи рублей предлагается стать номинальным директором какой-либо фирмы. Я студентка, во Владивостоке снимаю комнату, и для меня даже эти деньги не лишние. При оформлении статуса «руководителя» потребуются мои паспортные данные. При этом истинные владельцы компании обещают, что мне не придется участвовать в повседневных делах фирмы и подписывать какие-либо бумаги. И все же я тревожусь, не грозит ли мне впоследствии ответственность за деятельность компании? Анастасия, 20 лет

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.

В университете постигают науку патриотизма
В университете постигают науку патриотизма

Организаторами конференции стали администрация комплекса совместно с департаментом довузовского образования. В мероприятии приняли участие более 200 учащихся из 25 школ и колледжей образовательного округа Дальневосточного университета.

Последние номера