Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.
Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы. В 17 лет приняла военную присягу хабаровчанка Анна Черкашина, прошла связисткой всю войну, повидала немало, забылось уже многое, но навсегда осталась в памяти ночь с 8 на 9 мая 1945 года, когда услышала в эфире свое имя, а не привычные позывные. К ней впервые обратились с открытым текстом: «Аня, война окончена!». Подруга от радости расстреляла все патроны в автомате, хотели отдать под трибунал, но, узнав про Победу, командиры сами устроили салют. Биробиджанец Михаил Немировский брал Берлин, видел подписи своих земляков на стенах рейхстага, но свидеться не довелось – его дивизию отправили в Чехословакию. На Камчатке солдаты Великой Отечественной оказывают помощь экспонатами школьным музеям воинской славы, совместно со школьниками уже издали книгу воспоминаний участников Великой Отечественной войны, готовят к выходу вторую. На Сахалине ветераны войны для ребят из социально неблагополучных семей организовали летний поисковый отряд. Председатель Владивостокского совета ветеранов Яков Кан, недавно отметивший 90-летие, пожелал всем здоровья и долголетия. Ему был вручен почетный знак «Воинская слава поколений» от всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Во время видеомоста в студиях дальневосточных городов присутствовали не только участники Великой Отечественной войны, но и труженики тыла, и ветераны-афганцы, ветераны боевых действий в различных горячих точках. Возможность интерактивного общения фронтовикам предоставила компания «Дальсвязь». В рамках видеомоста была организована экспозиция корпоративного музея связи, посвященная роли связистов в Великой Отечественной войне.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Главней всего – уборка в доме
Главней всего – уборка в доме

В субботу, 24 апреля, Владивосток стал намного чище и ухоженнее. Несмотря на то что в этом году традиционный общегородской субботник прошел несколько позже обычного (на срок проведения повлияли затянувшиеся холода), владивостокцы приняли в нем самое активное участие.

Дача для президента
Дача для президента

Арбитражный суд Приморского края оставил без удовлетворения заявление ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское» о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о согласовании под размещение на земельном участке, принадлежащем компании, резиденции для первых лиц государства.

Береги паспорт смолоду

– На сайтах с вакансиями можно встретить объявления, где за небольшое вознаграждение в 2-3 тысячи рублей предлагается стать номинальным директором какой-либо фирмы. Я студентка, во Владивостоке снимаю комнату, и для меня даже эти деньги не лишние. При оформлении статуса «руководителя» потребуются мои паспортные данные. При этом истинные владельцы компании обещают, что мне не придется участвовать в повседневных делах фирмы и подписывать какие-либо бумаги. И все же я тревожусь, не грозит ли мне впоследствии ответственность за деятельность компании? Анастасия, 20 лет

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.

В университете постигают науку патриотизма
В университете постигают науку патриотизма

Организаторами конференции стали администрация комплекса совместно с департаментом довузовского образования. В мероприятии приняли участие более 200 учащихся из 25 школ и колледжей образовательного округа Дальневосточного университета.

Последние номера