Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Кадры для объектов саммита подготовит «сетевой университет»

На заседании Совета национального научно-образовательного консорциума России было принято решение о создании модели «сетевого университета». В это образование вошли вузы экономики и сервиса Санкт-Петербурга, Омска, Тольятти, Уфы, Шахт, Сочи и Владивостока.
На заседании Совета национального научно-образовательного консорциума России было принято решение о создании модели «сетевого университета». В это образование вошли вузы экономики и сервиса Санкт-Петербурга, Омска, Тольятти, Уфы, Шахт, Сочи и Владивостока. – Сегодня для нас ключевая задача – успеть подготовить к мероприятиям саммита АТЭС квалифицированные кадры, – сообщил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – ВГУЭС решил взять на себя задачу стать площадкой для объединения усилий образовательных, культурных, предпринимателей и власти с целью создания сервисной индустрии мирового уровня во Владивостоке и Приморье. Из вузов страны будет создана образовательная сеть, которая и поможет готовить для края высококвалифицированных специалистов. В ходе обменных программ сотрудничества университетов студенты и преподаватели смогут ездить в различные вузы, вошедшие в «сетевой университет».

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Главней всего – уборка в доме
Главней всего – уборка в доме

В субботу, 24 апреля, Владивосток стал намного чище и ухоженнее. Несмотря на то что в этом году традиционный общегородской субботник прошел несколько позже обычного (на срок проведения повлияли затянувшиеся холода), владивостокцы приняли в нем самое активное участие.

Дача для президента
Дача для президента

Арбитражный суд Приморского края оставил без удовлетворения заявление ООО «Оленеводческое охотохозяйство «Гамовское» о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о согласовании под размещение на земельном участке, принадлежащем компании, резиденции для первых лиц государства.

Береги паспорт смолоду

– На сайтах с вакансиями можно встретить объявления, где за небольшое вознаграждение в 2-3 тысячи рублей предлагается стать номинальным директором какой-либо фирмы. Я студентка, во Владивостоке снимаю комнату, и для меня даже эти деньги не лишние. При оформлении статуса «руководителя» потребуются мои паспортные данные. При этом истинные владельцы компании обещают, что мне не придется участвовать в повседневных делах фирмы и подписывать какие-либо бумаги. И все же я тревожусь, не грозит ли мне впоследствии ответственность за деятельность компании? Анастасия, 20 лет

Мост для ветеранов

Накануне Дня Победы ветеранов семи крупнейших городов Дальнего Востока собрал видеомост. Фронтовики в режиме реального времени поздравили друг друга с наступающим праздником, поделились воспоминаниями, обсудили насущные проблемы.

В университете постигают науку патриотизма
В университете постигают науку патриотизма

Организаторами конференции стали администрация комплекса совместно с департаментом довузовского образования. В мероприятии приняли участие более 200 учащихся из 25 школ и колледжей образовательного округа Дальневосточного университета.

Последние номера