Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Футбол начинается с востока

В это воскресенье, 25 апреля, начинается чемпионат России в самой дальней зоне второго дивизиона - восточной. В прошлый четверг начался процесс представления заявочных документов. Первым оформил свое участие клуб из Находки "Океан".
Футбол начинается  с востока
В это воскресенье, 25 апреля, начинается чемпионат России в самой дальней зоне второго дивизиона - восточной. В прошлый четверг начался процесс представления заявочных документов. Первым оформил свое участие клуб из Находки Океан. В заявочном списке значатся 19 футболистов. В большинстве своем это воспитанники приморского футбола - как собственно находкинский резерв, так и выходцы из других команд, в частности, из молодежного состава Луча-Энергии. Тренерский штаб возглавил Олег Кокарев, вернувшийся в родные пенаты из Читы. Ему помогают Владислав Матвиенко и Алан Кокоев - давние знакомые главного тренера, выступавшие вместе с ним за Океан еще в начале 90-х годов. В эти дни океановцы проводят последние прикидочные игры. На днях встречались с молодежным составом Луча-Энергии и победили со счетом 3:0. Олег Кокарев позитивно оценил действия футболистов, отметив в интервью клубному сайту содержательный характер игры и тот факт, что за Луч выступал ряд футболистов, входящих в основной список. Усиленно готовится к сезону дебютант первенства - клуб Мостовик-Приморье из Уссурийска. Ведомый опытным специалистом, мастером спорта еще советского образца Андреем Федякиным, коллектив, судя по составу, намерен играть далеко не второстепенную роль. Судите сами. За команду заявлены игроки, имеющие опыт выступлений не только во втором дивизионе, но и в первом. В воротах - Сергей Асетров, игравший в Океане в годы его лучших достижений - в 2005 - 2007-е, в средней линии - Алексей Кандалинцев, прошедший школу СКА-Энергии, пробовавшийся в киевском Динамо. Линию атаки возглавляет опытный форвард Алексей Тихоньких, чье имя лет пять уже не сходит с восточных бомбардирских сводок. Из Благовещенска прибыли Станислав Харитонов и Роман Данильченко, из Новороссийска - Вячеслав Чадов. Все они опытные, квалифицированные мастера. Есть в составе ряд футболистов, прошедших в разные годы школу Луча-Энергии, - это Анатолий Агрофенин, Павел Ганнесен, Максим Кулемин. Наконец, заявлен игрок с культовой приморской фамилией - Гарин! Изъявил желание поучаствовать в восточном футбольном действе защитник саратовского Сокола Вадим Гарин. Кстати, лет пять назад он выступал за волжан против Луча-Энергии. Напоминаем болельщикам, что в первом матче сезона 25 апреля Океан на своем поле встретится с комсомольской Сменой. Мостовик в этот день принимает Сахалин. Всего в зоне Восток заявились 11 команд. Кроме уже названных это - Чита (Чита), Динамо (Барнаул), Металлург-Енисей (Красноярск), Металлург-Кузбасс (Новокузнецк), Сибиряк (Братск), КУЗБАСС (Кемерово) и еще один новичок профи-турнира - Радиан-Байкал (Иркутск). Регламент прежний - соревнования в три круга, победитель получает право в будущем сезоне выступать в первом дивизионе.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать в строй!
Встать в строй!

Во вторник во Владивостоке на предприятии "Восточная судоверфь" состоялась торжественная церемония поднятия военно-морского флага на новом корабле береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Это город  для людей
Это город для людей

Минувший год был тяжелым для администрации Владивостока: экономический кризис, экстремальная зима и жесткое противостояние оппозиции. Тем не менее он стал "генеральной репетицией" будущей работы. В этом уверен глава краевого центра Игорь Пушкарев, который на внеочередном заседании городской думы рассказал об итогах работы администрации в 2009 году.

Настоящий итальянец прилетит через неделю
Настоящий итальянец прилетит через неделю

Назначенный на сегодня, 23 апреля, концерт Тото Кутуньо - звезды итальянской эстрады, автора хитов Джо Дассена, Челентано и Мирей Матье перенесен на 30 апреля.

Залив Петра Великого открыт

Боевые корабли сразу трех российских флотов - Тихоокеанского, Северного и Черноморского встретятся в нынешнем году в водах Японского моря. Такого не было со времен советской власти.

Закуска с душком

Более двух тонн недоброкачественной рыбной продукции изъято у ООО "Рыблеспром".

Последние номера