Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Залив Петра Великого открыт

Боевые корабли сразу трех российских флотов - Тихоокеанского, Северного и Черноморского встретятся в нынешнем году в водах Японского моря. Такого не было со времен советской власти.
Боевые корабли сразу трех российских флотов - Тихоокеанского, Северного и Черноморского встретятся в нынешнем году в водах Японского моря. Такого не было со времен советской власти. К Приморью после длительных переходов подойдут флагманы СФ и ЧФ ракетные крейсера Петр Великий и Москва в сопровождении судов обеспечения. Сейчас оба крейсера находятся в пути. Петр Великий уже преодолел Атлантику и Средиземное море, с дружеским визитом заходил в Сирию. Москва прошла Суэцкий канал и Красное море, вышла в Аденский залив, где примет участие в операции против сомалийских пиратов. Напомним, что сейчас в районе Африканского Рога несет дежурство группа кораблей ТОФ в составе БПК Маршал Шапошников, танкера Печенга и морского буксира МБ-37, подразделения морской пехоты и вертолетов палубной авиации, моряки-тихоокеанцы уже обеспечили безопасное прохождение четырех караванов гражданских судов. Как стало известно В из неофициальных источников в штабе ТОФ, местом временного базирования для кораблей из Североморска и Севастополя станут бухта Стрелок и город Фокино. Корабли трех флотов проведут совместные учения со стрельбами в заливе Петра Великого, отработают навыки совместного ведения боя, отражения атак неприятеля из-под воды и с воздуха, а также борьбы с пиратами и оказания помощи терпящим бедствие. Североморцы и черноморцы смогут отдохнуть после длительных походов у гостеприимных моряков ТОФ. В случае необходимости корабли Петр Великий и Москва получат ремонт.

Автор : Андрей РАТОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встать в строй!
Встать в строй!

Во вторник во Владивостоке на предприятии "Восточная судоверфь" состоялась торжественная церемония поднятия военно-морского флага на новом корабле береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Это город  для людей
Это город для людей

Минувший год был тяжелым для администрации Владивостока: экономический кризис, экстремальная зима и жесткое противостояние оппозиции. Тем не менее он стал "генеральной репетицией" будущей работы. В этом уверен глава краевого центра Игорь Пушкарев, который на внеочередном заседании городской думы рассказал об итогах работы администрации в 2009 году.

Настоящий итальянец прилетит через неделю
Настоящий итальянец прилетит через неделю

Назначенный на сегодня, 23 апреля, концерт Тото Кутуньо - звезды итальянской эстрады, автора хитов Джо Дассена, Челентано и Мирей Матье перенесен на 30 апреля.

Залив Петра Великого открыт

Боевые корабли сразу трех российских флотов - Тихоокеанского, Северного и Черноморского встретятся в нынешнем году в водах Японского моря. Такого не было со времен советской власти.

Закуска с душком

Более двух тонн недоброкачественной рыбной продукции изъято у ООО "Рыблеспром".

Последние номера