Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Я уеду к северным оленям...

В Шкотовском сафари-парке диких копытных животных полонение. Сюда доставили двух северных оленей.
Я уеду к северным оленям...
В Шкотовском сафари-парке диких копытных животных полонение. Сюда доставили двух северных оленей. Якутский республиканский зоопарк «Орто-Дойду», что в переводе с якутского означает «срединный мир» (в якутской мифологии существует три мира: в верхнем живут боги, в среднем – люди и животные и нижнем – черти) отправил двух самок самолетом. Живой груз получили во Владивостоке и вскоре выпустили в специальном большом вольере, площадь которого примерно гектар. По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, оба животных чувствуют себя хорошо. – Они с жадностью набросились на снег и листья, а потом совершили небольшую пробежку, – рассказал Дмитрий Мезенцев. – Молодая самка появилась на свет в прошлом году, и у нее уже проклюнулись рожки. У пятнистых оленей, которые содержатся в сафари-парке, копытца маленькие, а у северных – широкие, как у коров. У оленя-цветка носики изящные и кожистые, а у северного – широкие и все в шерсти и глаза навыкате. Но у новоселов свои достоинства – статность и мощные рога. Одну из самочек, которая оказалась посмелее, назвали Тайгой, а вторую – Тундрой. Тайга принимает подношения прямо из рук, и ее можно гладить по широкой спине, а Тундра пока еще держится в сторонке, но и она во время кормежки уже стала подходить к человеку.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо, что конца урокам нет?..
Спасибо, что конца урокам нет?..

27 мая выпускники приморских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. Всего в базе данных зарегистрировано 12750 человек, желающих в этом году сдать ЕГЭ (в том числе учащиеся профтехучилищ, выпускники прошлых лет). Эту цифру озвучила вице-губернатор Любовь Дроздова на прошедшем на днях в крае первом заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения Единого государственного экзамена на территории Приморского края в 2010 году.

Силовик сменил силовика
Силовик сменил силовика

Вчера краевое Законодательное Собрание одобрило кандидатуру представителя администрации Приморья в Совете Федерации. Новым сенатором стал генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, последние пять лет возглавлявший департамент кадрового обеспечения МВД России.

Юнги навсегда!
Юнги навсегда!

На днях во Владивостоке в сквере Юнг (что на развилке улиц Бестужева и Верхнепортовой) собрались юнги огненных рейсов – те, кто еще мальчишками в годы войны пришел на замену взрослым мужчинам и отправился в огненные рейсы...

Идет охота на «зайцев»

В Приморье подвели итог месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом и сделали вывод, что работали не напрасно...

Холодная весна 2010 года

В Приморье срываются сроки посевной кампании.

Последние номера