Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Договор разногласий

В России в 52-х центрах по управлению воздушным движением сейчас проходит акция протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов.
Договор разногласий
В России в 52-х центрах по управлению воздушным движением сейчас проходит акция протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов. Акция протеста стартовала в ряде российских городов еще с 9 апреля. Специалисты по выпускупосадке бортов только ограничивают себя в приеме пищи и не намерены останавливать воздушное движение. По информации официального сайта Федерального профсоюза авиадиспетчеров России www.fatcurus.ru, с 19 апреля к «бунту на корабле» присоединились и авиадиспетчеры аэропорта Владивосток. Конфликт вызван, по мнению профсоюзов, невыполнением руководством ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» ранее принятых обязательств о заключении нового коллективного договора на 2010-2013 годы. Его подписание обеспечило бы сотрудников стабильной работой, социальными гарантиями и льготами. В этом году руководство госкорпорации не стало заключать единый коллективный договор аналогичный прежнему, предоставив это руководству каждого из 15 своих филиалов по стране. Между тем, по версии самого ФГУП, данные профсоюза авиадиспетчеров не соответствуют действительности, в акции протеста участвуют лидеры профсоюзных организаций в 30 центрах организации воздушного движения (ОВД), а это 340 человек из 27-тысячного коллектива ФГУП. Как отмечается, движение воздушных судов осуществляется без ограничений, безопасность полетов обеспечена в полном объеме. В филиале ФГУП «Аэронавигация Дальнего Востока», в зону ответственности которого входит Владивостокский центр организации полетов, нам сообщили, что коллективный договор на 2010-2013 годы дальневосточными авиадиспетчерами уже заключен, разногласий при его составлении не возникло, потому у Владивостокских авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов нет причин участвовать в протестных акциях.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо, что конца урокам нет?..
Спасибо, что конца урокам нет?..

27 мая выпускники приморских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. Всего в базе данных зарегистрировано 12750 человек, желающих в этом году сдать ЕГЭ (в том числе учащиеся профтехучилищ, выпускники прошлых лет). Эту цифру озвучила вице-губернатор Любовь Дроздова на прошедшем на днях в крае первом заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения Единого государственного экзамена на территории Приморского края в 2010 году.

Силовик сменил силовика
Силовик сменил силовика

Вчера краевое Законодательное Собрание одобрило кандидатуру представителя администрации Приморья в Совете Федерации. Новым сенатором стал генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, последние пять лет возглавлявший департамент кадрового обеспечения МВД России.

Юнги навсегда!
Юнги навсегда!

На днях во Владивостоке в сквере Юнг (что на развилке улиц Бестужева и Верхнепортовой) собрались юнги огненных рейсов – те, кто еще мальчишками в годы войны пришел на замену взрослым мужчинам и отправился в огненные рейсы...

Идет охота на «зайцев»

В Приморье подвели итог месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом и сделали вывод, что работали не напрасно...

Холодная весна 2010 года

В Приморье срываются сроки посевной кампании.

Последние номера