Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Сумки вместо пластиковых пластов

20 апреля в здании Фундаментальной библиотеки ДВГУ прошел второй молодежный экологический форум «Грин Лайт», созданный инициативными студентами города.
20 апреля в здании Фундаментальной библиотеки ДВГУ прошел второй молодежный экологический форум «Грин Лайт», созданный инициативными студентами города. На форуме участники представляли проекты, реализацией которых они займутся весной-летом 2010 года. В частности, предлагается организовать сбор макулатуры, использованных и неперерабатывающихся батареек, фотомарафоны и фотовыставки, конкурсы рисунков... Собравшимся очень понравился доклад-проект «Креативная экология». Он подразумевает пошив простых сумок из натуральных материалов с ручной росписью. Как ожидается, такие сумки могут привлечь внимание в отличие от полиэтиленовых пакетов своей креативностью, экологичностью и долговечностью. - В цели этого форума, - говорит один из руководителей проекта Евгения Соболева, - входят представление экологических молодежных проектов и их реализация. В этом году работы стали серьезнее, увеличилось количество заявок, сам форум проводится при поддержке городских властей, управления по делам молодежи города Владивостока и ректората ДВГУ. В прошлом году прошел первый форум «Грин Лайт», и он уже успел подключить к работе более 2000 учащихся и реализовать 12 экопроектов, состоящих из различных акций, конкурсов, субботников, тренингов, семинаров.

Автор : Ольга ЮДИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо, что конца урокам нет?..
Спасибо, что конца урокам нет?..

27 мая выпускники приморских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. Всего в базе данных зарегистрировано 12750 человек, желающих в этом году сдать ЕГЭ (в том числе учащиеся профтехучилищ, выпускники прошлых лет). Эту цифру озвучила вице-губернатор Любовь Дроздова на прошедшем на днях в крае первом заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения Единого государственного экзамена на территории Приморского края в 2010 году.

Силовик сменил силовика
Силовик сменил силовика

Вчера краевое Законодательное Собрание одобрило кандидатуру представителя администрации Приморья в Совете Федерации. Новым сенатором стал генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, последние пять лет возглавлявший департамент кадрового обеспечения МВД России.

Юнги навсегда!
Юнги навсегда!

На днях во Владивостоке в сквере Юнг (что на развилке улиц Бестужева и Верхнепортовой) собрались юнги огненных рейсов – те, кто еще мальчишками в годы войны пришел на замену взрослым мужчинам и отправился в огненные рейсы...

Идет охота на «зайцев»

В Приморье подвели итог месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом и сделали вывод, что работали не напрасно...

Холодная весна 2010 года

В Приморье срываются сроки посевной кампании.

Последние номера