Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Полигон ТБО - к Новому году

Строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке ведется в соответствии с графиком.
Строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов во Владивостоке ведется в соответствии с графиком. Сейчас идет отсыпка основной дамбы, сооружается объездная дорога вокруг полигона. Одновременно готовится котлован – уже разработано более 165 тысяч кубометров грунта. Строители планируют сдать полигон раньше намеченного срока, уже к концу этого года. По данным генерального подрядчика объекта – компании «Востокстройсервис», на строительстве полигона занято 219 человек и 94 единицы тяжелой строительной техники. Строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов, рассчитанного на миллион тонн бытовых отходов в год, ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Напомним, для решения проблемы утилизации отходов в столице края реализуется несколько проектов, среди которых - строительство комплексов очистных сооружений Центрального района в районе «БАМа» и на полуострове Де-Фриза, современного полигона по переработке и утилизации бытовых отходов, также идет рекультивация существующей свалки на Горностае.

Автор : Александр КАРАСЕВ

В этом номере:
Спасибо, что конца урокам нет?..
Спасибо, что конца урокам нет?..

27 мая выпускники приморских школ начнут сдавать Единый государственный экзамен. Всего в базе данных зарегистрировано 12750 человек, желающих в этом году сдать ЕГЭ (в том числе учащиеся профтехучилищ, выпускники прошлых лет). Эту цифру озвучила вице-губернатор Любовь Дроздова на прошедшем на днях в крае первом заседании межведомственной комиссии по содействию в организации проведения Единого государственного экзамена на территории Приморского края в 2010 году.

Силовик сменил силовика
Силовик сменил силовика

Вчера краевое Законодательное Собрание одобрило кандидатуру представителя администрации Приморья в Совете Федерации. Новым сенатором стал генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть, последние пять лет возглавлявший департамент кадрового обеспечения МВД России.

Юнги навсегда!
Юнги навсегда!

На днях во Владивостоке в сквере Юнг (что на развилке улиц Бестужева и Верхнепортовой) собрались юнги огненных рейсов – те, кто еще мальчишками в годы войны пришел на замену взрослым мужчинам и отправился в огненные рейсы...

Идет охота на «зайцев»

В Приморье подвели итог месячника по усилению борьбы с безбилетным проездом и сделали вывод, что работали не напрасно...

Холодная весна 2010 года

В Приморье срываются сроки посевной кампании.

Последние номера