Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

Владивостокских дачников довезут до участков за 11 рублей

Несмотря на затяжную и холодную весну, многие жители Владивостока уже приступили к подготовке своих дачных участков к новому сезону. Учитывая это, транспортники краевого центра организовали дополнительные маршруты пассажирских автобусов.
Несмотря на затяжную и холодную весну, многие жители Владивостока уже приступили к подготовке своих дачных участков к новому сезону. Учитывая это, транспортники краевого центра организовали дополнительные маршруты пассажирских автобусов. Так, до расположенного в Надеждинском районе Соловей Ключа теперь можно добраться с остановки «Площадь Семеновская» на автобусе №105, а от площади Луговой – на маршруте №103. Ближе к лету будет также ходить автобус №108 «Площадь Окатовая» – «Соловей Ключ». Правда, эти маршруты считаются загородными и поэтому находятся в зоне ответственности администрации Приморского края. Соответственно, цена за проезд здесь намного превосходит внутригородскую и достигает 56 рублей. При этом в автобусах пригородного сообщения для пенсионеров, в собственности которых находятся дачные участки, расположенные в районе урочища Соловей Ключ, сохранен льготный проезд с 50-процентной скидкой. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкарёву.На днях управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока начнет выдачу льготных билетов. Однако уже сегодня и каждый день все дачники, участки которых расположены в зоне от Владивостока до поселка Трудовое, могут добираться до них идущим от железнодорожного вокзала обычным автобусом №45, заплатив всего 11 рублей. Такое стало возможным после выхода на этот самый протяженный городской маршрут первых 14-ти муниципальных автобусов. Смотрите также материал на стр. 5.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Глава города дебютировал с отчетом

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами думы краевого центра о работе за прошлый год. По мнению градоначальника, выполнена главная задача: Владивосток перестал быть городом-скандалом и превращается в территорию, на которой комфортно и безопасно жить.

Ворошиловской батарее наведут лоск
Ворошиловской батарее наведут лоск

Филиал «УСК МОСТ», отвечающий за строительство моста через пролив Босфор- Восточный, приступил к работам по благоустройству знаменитой Ворошиловской батареи на острове Русском.

Пепел из Исландии добрался до нас
Пепел из Исландии добрался до нас

Шлейф пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль утром 20 апреля достиг Дальнего Востока. Его ареал распространяется от якутской тундры до степей Монголии и Маньчжурии.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Последние номера