Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Парк культуры

Арт–пространство с размытыми границами

Галерея «Арт-площадь», открывшаяся недавно в цокольном этаже ночного клуба Yellow Submarine, сразу привлекла внимание творческих людей Владивостока. Здесь уже прошло несколько интересных проектов.
Галерея «Арт-площадь», открывшаяся недавно в цокольном этаже ночного клуба Yellow Submarine, сразу привлекла внимание творческих людей Владивостока. Здесь уже прошло несколько интересных проектов. - Но как вы решились открыть некоммерческое заведение – не магазин, не кафе, а галерею - в такое трудное время, - спрашиваю авторов и идейных вдохновителей проекта Наталью Астанину и Валерьяна Манохина, бывшего солиста группы «Джига Подождет», поэта и музыканта. - А какое значение имеет время? - удивляется Наталья. – Творческие люди не перестанут рисовать, сочинять, создавать новые проекты… А мест, где бы их можно было показать, у нас в городе не так уж много, я бы даже сказала, мало. Нельзя сказать, что идея создать галерею была такой уж неожиданной. Я творческий человек, много лет проработала в театре, всегда хотела иметь свое собственное творческое пространство для самовыражения. Сейчас можно сказать, что моя задумка воплотилась в жизнь. Вместе с Валерьяном мы решили, что «Арт-площадь» - свободное для творчества пространство. Мы не зацикливаемся на известных авторах, скорее, наоборот, делаем акцент на неизвестных именах, открываем новые таланты; мы не только выставки организуем, у нас проходят акции, видеоперфомансы, выступления музыкальных групп и музыкантов-одиночек, поэтические и прозаические чтения. Помещение студии удобно поделено на несколько смежных зон: выставочное пространство, кофе-зона, сценическая площадь для выступлений, показов и перфомансов, видеоплощадка с экраном и проектором, детский уголок. Мы открыты для любого проявления искусства, выражения любых мыслей и идей.

Автор : Ксения САВЕЛЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Глава города дебютировал с отчетом

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами думы краевого центра о работе за прошлый год. По мнению градоначальника, выполнена главная задача: Владивосток перестал быть городом-скандалом и превращается в территорию, на которой комфортно и безопасно жить.

Ворошиловской батарее наведут лоск
Ворошиловской батарее наведут лоск

Филиал «УСК МОСТ», отвечающий за строительство моста через пролив Босфор- Восточный, приступил к работам по благоустройству знаменитой Ворошиловской батареи на острове Русском.

Пепел из Исландии добрался до нас
Пепел из Исландии добрался до нас

Шлейф пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль утром 20 апреля достиг Дальнего Востока. Его ареал распространяется от якутской тундры до степей Монголии и Маньчжурии.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Последние номера