Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Generation «V»

От Николая Чудотворца до Владимира Путина

Пачками – и это не преувеличение, – пачками приходят в редакцию письма от читателей, желающих внести свою лепту в будущие имена мостов через Золотой Рог, Босфор Восточный и Амурский залив.
Пачками – и это не преувеличение, – пачками приходят в редакцию письма от читателей, желающих внести свою лепту в будущие имена мостов через Золотой Рог, Босфор Восточный и Амурский залив. Пенсионер Николай Фентисов предлагает назвать Русским мост на остров Русский, мост через Золотой Рог – Хрустальным, а мост с полуострова Де-Фриза на Седанку – Амурским. Не мудрствовать лукаво, а пойти по простому пути призывает Н. Туркутюков и выдвигает варианты практически очевидные: мост Золотой Рог и мост Босфор-Восточный. Согласен с ним и Владимир Ситнюк, который, правда, считает, что лучшим названием будет Восточно-Босфорский – «это слово звучит емко и красиво, а кроме того, подчеркивает грандиозность и уникальность инженерного сооружения». К вариантам «Русский» и «Золотой Рог» присоединяется и М. Козлов, однако мосту через Амурский залив предлагает дать имя Владимира Путина – «все гости саммита поедут по этому мосту, а идею проведения саммита в нашем городе предложил Владимир Путин». Путинским предлагает назвать мост на остров Русский Анатолий Ищенко из поселка Артемовский. Мост через Золотой Рог, считает он, должен называться Тигровым. А вот Валентина Клочко из Владивостока – и в ее словах есть большая доля истины – считает, что мост в центре Владивостока должен называться Долгожданным, мост же на Русский – Университетским. «Считаю, что мост на Седанку следует назвать Горным, а вот мосты через Золотой Рог и Босфор Восточный, пишет Владимир Смехов, следует назвать Восточно-золотистым и Восточно-серебристым. Представьте себе, как красиво и символично это будет звучать!». «Мост на остров Русский, – считает Владимир Кузовников, – должен называться мостом Единства, как символ объединения острова Русского с материком и развития его для будущих поколений. А мост через Золотой Рог – мостом Братства, ведь у Владивостока столько городов-побратимов!». Большое и обстоятельное письмо прислал в редакцию житель Владивостока Вадим Крылов. Он пишет: «Один из мостов безусловно следует назвать именем Анны Щетининой и тем самым увековечить память нашей замечательной землячки – первой женщины-капитана. А названием для второго может стать имя святого – покровителя всех моряков, военных и гражданских, – Николая Чудотворца. И когда наши суда будут уходить в море, провожать их будет святой покровитель…» Кроме того, Вадим предложил еще несколько очень поэтичных названий для будущих мостов: Ключ Востока, Крепостной (как дань уважения Владивостокской крепости), Морская связь. Наш конкурс продолжается! Ждем ваши письма с пометкой «Имя для моста» по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, газета «Владивосток». Или присылайте нам свои варианты электронной почтой: vlad-konkurs@mail.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Глава города дебютировал с отчетом

Вчера глава Владивостока Игорь Пушкарев отчитался перед депутатами думы краевого центра о работе за прошлый год. По мнению градоначальника, выполнена главная задача: Владивосток перестал быть городом-скандалом и превращается в территорию, на которой комфортно и безопасно жить.

Ворошиловской батарее наведут лоск
Ворошиловской батарее наведут лоск

Филиал «УСК МОСТ», отвечающий за строительство моста через пролив Босфор- Восточный, приступил к работам по благоустройству знаменитой Ворошиловской батареи на острове Русском.

Пепел из Исландии добрался до нас
Пепел из Исландии добрался до нас

Шлейф пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль утром 20 апреля достиг Дальнего Востока. Его ареал распространяется от якутской тундры до степей Монголии и Маньчжурии.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Приморцев предупредят о цунами...

В рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года» в Приморье модернизируется служба предупреждения о цунами.

Последние номера