Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Отступать некуда – позади «Волга»

Владивостокский «Луч» открыл голевой счет
Только в пятом официальном матче прервалась сухая серия «Луча-Энергии». Встречаясь в рамках чемпионата России в Нижнем Новгороде с местной «Волгой», «желто-синие» открыли счет забитым мячам. Матч завершился боевой ничьей – 2:2. Эта игра во многом была знаковой. Во-первых, безголевое «заклятие» приморского клуба затянулось прямо-таки до неприличия, во-вторых, игра с командой, формально считающейся лидером дивизиона, – в прошлом году волжане финишировали четвертыми – вслед за «Анжи», «Сибирью» и «Аланией», которые теперь уже в премьер-лиге. В-третьих, «Волгу» возглавляет экс-наставник «Луча» Александр Побегалов, уходивший, кстати, по причине поставленных перед «Волгой» премьерных задач. Готовясь к матчу в Нижнем, наставник «Луча» Леонид Назаренко внес серьезные коррективы. Впервые на поле появился Виталий Казанцев, занявший привычное место правого защитника, капитан команды Александр Данцев из линии обороны выдвинулся на левый фланг полузащиты. Вдобавок в стартовый состав был включен центральный хавбек – камерунский легионер Жан Були, а на острие атаки стал действовать молодой форвард Никита Саталкин. Первыми счет открыли хозяева – уже на 10-й минуте их форвард Мысин оказался проворнее у ворот Александра Котлярова. «Лучистые» не дрогнули, и уже на 25-й минуте Саталкин красивым ударом с линии штрафной площадки поразил ворота «Волги». Еще через десять минут гости вышли вперед. Фланговую передачу Максима Бурченко в падении замкнул Жан Були. К сожалению, удержать преимущество не удалось. На исходе первого тайма «Луч» остался вдесятером – поле за вторую желтую карточку покинул центральный защитник Матия Кристич. Тут же в наши ворота был назначен пенальти, который реализовал все тот же Мысин. Весь второй тайм гостям пришлось отбиваться от отчаянно наседавших волжан. Имея численный перевес, хозяева не раз могли отличиться, но каждый раз на их пути вставал вратарь Котляров, ставший, по общему мнению, лучшим в составе «Луча». Попутно заметим, что в свое время голкипер выступал за нижегородский клуб. В сложной, непростой ситуации игроки «Луча» проявили характер и смогли добиться ничьей, а самое главное – начали забивать. Теперь команда перебирается в Набережные Челны, где 21 апреля встретится с «КамАЗом». «Камазисты» в отчетном туре сыграли вничью с хабаровским клубом «СКА-Энергия» - 1:1. Матч один к одному развивался по нижегородскому сценарию. Гости повели в счете, затем в их составе был удален центральный защитник, после чего хозяева отыгрались. Нетрудно предположить, что «Лучу» в Челнах придется вдвойне несладко.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ешь своё, чтобы чужие боялись

Приморские продукты вытесняют импорт с рынка

Губернатор победил Лагутенк

Названы фамилии претендентов на звание почетного гражданина Владивостока

Дискуссию о гостинице услышали в Москве

Вопрос строительства гостиницы на Корабельной набережной во Владивостоке рассмотрят в Минрегионразвития РФ. Архитекторы и общественность города, выступающие против возведения пятизвездочного гостиничного комплекса площадью 32,3 тысячи квадратных метров прямо на берегу бухты Золотой Рог, планируют принять участие в совещании, которое намечено на 21 апреля, сообщает РИА PrimaMedia.

На Русском можно будет лечиться

Санатории и дома отдыха для дальневосточников необходимо возвести на базе инфраструктуры, которую создадут на острове Русском в Приморье к саммиту АТЭС в 2012 году. Такое заявление сделал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Дальневосточники смогут приезжать сюда на отдых и лечение, сообщает РИА «Новости».

К самолету по шпалам

В министерство транспорта уже направлены на согласование несколько вариантов строительства железнодорожного пути.

Последние номера