Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Утомленные Михалковым

Владивосток увидел «Предстояние» за пять дней до выхода фильма во всероссийский прокат
Показ новой работы режиссера Никиты Михалкова, продолжения его же «оскароносной» картины «Утомленные солнцем» 1994 года, состоялся в кинотеатре «Океан» 17 апреля, и был приурочен к 65-летию Великой Победы. На просмотре присутствовали приглашенные представители общественности Владивостока и ветераны Великой Отечественной войны. Аналогичные мероприятия прошли в тридцати крупнейших кинотеатрах России. Премьера «Утомленных солнцем-2: Предстояние» в «Океане» была организована на должном уровне, с учетом исторических реалий момента. У входа в кинотеатр зрителей встречала легендарная «полуторка» ГАЗ-АА и ее водитель в форме пехотинца, в фойе духовой оркестр играл музыку 30-40-х годов прошлого века, танцевальный ансамбль радовал приглашенных своим мастерством. Кроме того, на столиках гостей поджидало угощение: «наркомовские» сто граммов водки, соленые огурчики, сок, черный хлеб и сало на шпажках. Правда, ветераны, которых было не более 15 человек, спиртное даже не пригубили – здоровье уже не позволяет... Водку и закуску быстренько уничтожили «рядовые» зрители, после того, как почетных гостей пригласили в зал на просмотр. Надо отметить, что пригласила зрителей в кинозал ветеран войны, заслуженный работник культуры, исполнительный директор кинотеатра «Уссури» Юлия Михайловна Васильева, отдавшая отечественному кинопрокату 64 года жизни! Праздничная премьера, начавшаяся с видеообращения Никиты Михалкова к зрителям Владивостока, растянулась на три часа. То ли реклама не сработала, то ли приглашенные не все подошли, но большой зал «Океана» был заполнен на две трети. И не все досидели до конца сеанса. Первые зрители начали покидать зал через час после начала фильма, некоторые пенсионеры откровенно дремали, несмотря на грохот взрывов, вой снарядов, лязг танков и крики атакующих и умирающих солдат. Тем не менее, на финальных титрах зал разразился аплодисментами. Возможно, граждане искренне радовались, что кино наконец-то закончилось. – Мне фильм не понравился. Он очень затянут, так мне показалось. Я ожидал от Михалкова большего, он же мастер! Но ничего нового не сказал, – признался «В» председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Григорьевич Кан. Кавалер орденов Великой Отечественной войны Ефим Моисеевич Гольдберг, также присутствовавший на премьере, с ним согласился, добавив, что «нкавэдэшники» во время войны не имели такого влияния и не играли такой роли, как это показано у Михалкова». Многие молодые зрители, воспитанные на американских фильмах, говорили корреспонденту «В», что «Утомленные солнцем-2» сняты красиво, мощно, масштабно, но не оригинально, а по голливудским калькам. Они откровенно называли новую работу Никиты Михалкова ответом Стивену Спилбергу, сравнивая «Утомленные солнцем-2: Предстояние» со «Спасением рядового Райана». Острословы уже прозвали труд Никиты Сергеевича «Спасти рядового Котова». Впрочем, у каждого свое мнение...

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ешь своё, чтобы чужие боялись

Приморские продукты вытесняют импорт с рынка

Губернатор победил Лагутенк

Названы фамилии претендентов на звание почетного гражданина Владивостока

Дискуссию о гостинице услышали в Москве

Вопрос строительства гостиницы на Корабельной набережной во Владивостоке рассмотрят в Минрегионразвития РФ. Архитекторы и общественность города, выступающие против возведения пятизвездочного гостиничного комплекса площадью 32,3 тысячи квадратных метров прямо на берегу бухты Золотой Рог, планируют принять участие в совещании, которое намечено на 21 апреля, сообщает РИА PrimaMedia.

На Русском можно будет лечиться

Санатории и дома отдыха для дальневосточников необходимо возвести на базе инфраструктуры, которую создадут на острове Русском в Приморье к саммиту АТЭС в 2012 году. Такое заявление сделал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Дальневосточники смогут приезжать сюда на отдых и лечение, сообщает РИА «Новости».

К самолету по шпалам

В министерство транспорта уже направлены на согласование несколько вариантов строительства железнодорожного пути.

Последние номера