Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Награды нашлись на свалке

В Находке обнаружены фронтовые награды не в семейной коллекции, а рядом... с мусорным контейнером
В Находке обнаружены фронтовые награды не в семейной коллекции, а рядом... с мусорным контейнером Житель города Сергей Золотарук отправился вынести мусор и обратил внимание, что в куче мусора что-то блестит. Среди прочего хлама на земле он увидал необычный значок и еще что-то круглое. Велико же было удивление Сергея, когда в руках у него оказались фронтовые награды. Он не мог поверить своим глазам и тем более понять, почему они оказались в столь непотребном месте... Свою находку он передал в городской Совет ветеранов. Здесь не смогли установить владельца наград и за помощью обратились в военкомат. Как известно, именно он ведет поименный учет фронтовиков. – Совет ветеранов обещал передать нам найденные награды: орден Великой Отечественной войны и юбилейную медаль «За Победу над Японией», – рассказала по телефону инспектор отдела Военного комиссариата Приморского края по Находке Надежда Вешторт. – У каждой из них должен быть идентификационный номер, по нему мы сможем установить владельца. Я полагаю, что с орденом проблем не будет, а вот медали выдавались и в воинских частях. Пока неизвестно, как реликвии оказались на свалке, но горожане уверены, что в конечном счете они вернутся к своему хозяину либо будут переданы на хранение в музей.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

В этом номере:
Ешь своё, чтобы чужие боялись

Приморские продукты вытесняют импорт с рынка

Губернатор победил Лагутенк

Названы фамилии претендентов на звание почетного гражданина Владивостока

Дискуссию о гостинице услышали в Москве

Вопрос строительства гостиницы на Корабельной набережной во Владивостоке рассмотрят в Минрегионразвития РФ. Архитекторы и общественность города, выступающие против возведения пятизвездочного гостиничного комплекса площадью 32,3 тысячи квадратных метров прямо на берегу бухты Золотой Рог, планируют принять участие в совещании, которое намечено на 21 апреля, сообщает РИА PrimaMedia.

На Русском можно будет лечиться

Санатории и дома отдыха для дальневосточников необходимо возвести на базе инфраструктуры, которую создадут на острове Русском в Приморье к саммиту АТЭС в 2012 году. Такое заявление сделал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Дальневосточники смогут приезжать сюда на отдых и лечение, сообщает РИА «Новости».

К самолету по шпалам

В министерство транспорта уже направлены на согласование несколько вариантов строительства железнодорожного пути.

Последние номера