Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Честные 100 лет

Накануне юбилея Победы в Артемовском городском округе чествовали ветерана Великой Отечественной войны и труда Александра Соколова.
Накануне юбилея Победы в Артемовском городском округе чествовали ветерана Великой Отечественной войны и труда Александра Соколова. Радостный праздник отметила семья Соколовых, проживающая в поселке Артемовском. В апреле нынешнего года главе семьи Александру Васильевичу Соколову исполнилось 100 лет. За плечами юбиляра большой жизненный путь. Родился Александр Васильевич в селе Хотенко Тверской губернии в бедной крестьянкой семье. После организации колхоза юный Саша руководство колхоза послало его на курсы трактористов. Там паренька приметили и помогли освоить новую технику. Когда грянула война, его не сразу призвали в армию: кто-то должен был растить хлеб, обучать молодежь работать с техникой. На фронт Александр Соколов попал только в августе 1943 года. Шли кровопролитные бои за Смоленск, там он принял боевое крещение. Александр Васильевич с боями прошел Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию. Весть о победе застала его в Австрии. Потом была Монголия, Маньчжурия. Только весной 1946 года солдат вернулся домой. За праздничным столом собрались все родственники и друзья. Поздравить участника войны со столетним юбилеем пришел начальник территориального управления «Артемовский» Андрей Коробко. Он вручил ветерану цветы и подарок. Прибыла делегация от Совета ветеранов поселка, чтобы выразить добрые пожелания и поздравить с юбилеем.
В этом номере:
Ешь своё, чтобы чужие боялись

Приморские продукты вытесняют импорт с рынка

Губернатор победил Лагутенк

Названы фамилии претендентов на звание почетного гражданина Владивостока

Дискуссию о гостинице услышали в Москве

Вопрос строительства гостиницы на Корабельной набережной во Владивостоке рассмотрят в Минрегионразвития РФ. Архитекторы и общественность города, выступающие против возведения пятизвездочного гостиничного комплекса площадью 32,3 тысячи квадратных метров прямо на берегу бухты Золотой Рог, планируют принять участие в совещании, которое намечено на 21 апреля, сообщает РИА PrimaMedia.

На Русском можно будет лечиться

Санатории и дома отдыха для дальневосточников необходимо возвести на базе инфраструктуры, которую создадут на острове Русском в Приморье к саммиту АТЭС в 2012 году. Такое заявление сделал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Дальневосточники смогут приезжать сюда на отдых и лечение, сообщает РИА «Новости».

К самолету по шпалам

В министерство транспорта уже направлены на согласование несколько вариантов строительства железнодорожного пути.

Последние номера