Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Трассу строят как по маслу. Вернее, по бетону

Строительство дороги «Снеговая – Горностай» во Владивостоке идет с опережением графика. Уже выполнена треть от общего объема работ.
Строительство дороги «Снеговая – Горностай» во Владивостоке идет с опережением графика. Уже выполнена треть от общего объема работ. Накануне глава Владивостока Игорь Пушкарев проинспектировал строительство новой магистрали, которую прокладывают по современной технологии – на бетонной подушке. По информации мэрии, к концу мая закончатся землеустроительные работы, начнутся обустройство дорожной одежды и укладка первого слоя асфальта в 11 сантиметров. После этого строители начнут благоустраивать трассу – установят опоры освещения, дорожные знаки, благоустройство развязок и укладку второго слоя асфальта толщиной 8 сантиметров. Движение по этому участку планируют открыть уже в июле. – К Дню города проезд по новой дороге планируется открыть, хотя работы по благоустройству еще будут продолжаться, – рассказал Игорь Пушкарев. – Трасса Снеговая – Горностай позволит разгрузить существующие дороги. Снеговая – Горностай станет первой во Владивостоке дорогой с бетонным основанием, но не единственной. Уже объявлен аукцион на строительство бетонной дороги улица Десятая – мостовой переход через бухту Золотой Рог.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ешь своё, чтобы чужие боялись

Приморские продукты вытесняют импорт с рынка

Губернатор победил Лагутенк

Названы фамилии претендентов на звание почетного гражданина Владивостока

Дискуссию о гостинице услышали в Москве

Вопрос строительства гостиницы на Корабельной набережной во Владивостоке рассмотрят в Минрегионразвития РФ. Архитекторы и общественность города, выступающие против возведения пятизвездочного гостиничного комплекса площадью 32,3 тысячи квадратных метров прямо на берегу бухты Золотой Рог, планируют принять участие в совещании, которое намечено на 21 апреля, сообщает РИА PrimaMedia.

На Русском можно будет лечиться

Санатории и дома отдыха для дальневосточников необходимо возвести на базе инфраструктуры, которую создадут на острове Русском в Приморье к саммиту АТЭС в 2012 году. Такое заявление сделал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Дальневосточники смогут приезжать сюда на отдых и лечение, сообщает РИА «Новости».

К самолету по шпалам

В министерство транспорта уже направлены на согласование несколько вариантов строительства железнодорожного пути.

Последние номера