Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В шарике от золота

Теннисистки из Владивостока рвутся к званию чемпионов страны
Завершились игры регулярного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд. Заключительный четвертый тур проходил в Ярославле. Он собрал 12 сильнейших команд страны и складывался по сценарию предыдущих трех туров: доминировали спортсменки владивостокского клуба «Дальэнергосетьпроект» («ДЭСП»). Выиграв все шесть встреч ярославского этапа – у Москвы (две команды), Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и Тюмени, дальневосточницы установили уникальный и теперь уже абсолютный рекорд –«всухую» победили во всех четырех этапах. Между тем чемпионат еще не закончился. Четыре лучшие команды регулярных соревнований – наряду с «ДЭСПом» – это московская «Виктория-1», петербургский «Борей» и «СДЮСШОР-13» из Нижнего Новгорода вышли в суперфинал, где в «междоусобице» «сильных мира сего» и определится сильнейший клуб России. Судя по игре, продемонстрированной на предварительном этапе, у подопечных Владимира Воробьева имеются все шансы вернуть чемпионский титул, потерянный в 2009 году. В нынешнем турнире за «ДЭСП» выступали сестры Павлович – Виктория и Вероника, а также Маргарита Песоцкая, Анна Тихомирова и Ирина Котихина. Тем временем теннисное сообщество начинает подготовку к чемпионату мира, который в конце мая будет проходить в Москве. Ожидается, что на мировом форуме выступят все теннисистки клуба «ДЭСП»: Песоцкая сыграет за Украину, сестры Павлович – за Белоруссию, Тихомирова и Котихина – за Россию. Правда, участие Котихиной пока под вопросом – она до сих пор не оправилась от ранее полученной травмы. Ну а пока суд да дело, спортсменки «ДЭСПа» готовятся к ответной полуфинальной встрече Кубка Европы – с клубом из Польши «Тарнобжег». Первый матч в гостях завершился со счетом 3:0 в пользу соперниц. По мнению начальника приморской команды Александра Афонина, шансы у наших спортсменок остаются, но для этого нужно выиграть также со счетом 3:0 и при этом добиться лучшего соотношения в личных поединках. Напомним, что повторный поединок с польками состоится во Владивостоке в конце апреля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эх путь-дорожка! Почти фронтовая

Во Владивосток с Камчатки приехала машина времен Великой Отечественной войны

Арбайтен, гастарбайтер!

На стройках саммита АТЭС часто используется труд нелегалов

Воздушный удар морской

Сегодня на полигоне полуострова Клеркв районе Славянки начались тактические учения «черных беретов».

Железные аргументы строителей моста

Строители мостового перехода на остров Русский смонтировали около 4000 тонн металлоконструкций пролетного строения эстакады.

Объекты саммита на Русском будут с теплом уже к осени

Объекты на острове Русском во Владивостоке планируют обеспечить теплом к наступлению отопительного сезона, сообщает РИА PrimaMedia.

Последние номера