Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Убирайся, Лиса, подобру-поздорову!

Власти Владивостока, как в известной сказке, пытаются выселить налоговую инспекцию из бывшего детсада
Специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока вновь установили: в помещении типового детского сада № 163 на улице Гульбиновича, 4 по-прежнему располагается налоговая инспекция Первомайского района. По результатам проверки был составлен акт, который будет передан в правовое управление администрации. Он станет основанием для подачи иска в суд о принудительном выселении налоговой инспекции. Напомним, по поручению главы города Игоря Пушкарева в 2008 году началась активная работа по возврату зданий детских садов, сданных в аренду бывшими администрациями. К примеру, муниципальное здание на Гульбиновича, 4 было передано налоговой службе еще 15 лет назад. В 2008 году администрация Владивостока известила налоговую инспекцию о намерении прекратить договорные отношения. Здание было решено использовать по целевому назначению – разместить в нем детский сад. При этом по взаимному согласию сторон был заключен договор безвозмездного пользования сроком с 1 марта 2009-го до 31 декабря 2009 года – налоговой службе необходимо было время для решения вопроса нового расположения. Тогда администрация города пошла навстречу налоговой, та, в свою очередь, договоренность не исполнила. И вот срок аренды закончился, налоговикам вновь направлен целый ряд писем и уведомлений о необходимости освободить помещение. Однако представители федеральной структуры так и остались в здании детского сада. Теперь юристы администрации готовят иск в суд. Как отмечают специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, в этом муниципальном здании могли бы разместиться 12 детских групп на 240 мест. Администрация будет продолжать борьбу за это здание. Принципиальная позиция городских властей – детский сад на Гульбиновича, 4 должен быть возвращен в систему дошкольного образования.

Автор : Отдел политики и общественных проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эх путь-дорожка! Почти фронтовая

Во Владивосток с Камчатки приехала машина времен Великой Отечественной войны

Арбайтен, гастарбайтер!

На стройках саммита АТЭС часто используется труд нелегалов

Воздушный удар морской

Сегодня на полигоне полуострова Клеркв районе Славянки начались тактические учения «черных беретов».

Железные аргументы строителей моста

Строители мостового перехода на остров Русский смонтировали около 4000 тонн металлоконструкций пролетного строения эстакады.

Объекты саммита на Русском будут с теплом уже к осени

Объекты на острове Русском во Владивостоке планируют обеспечить теплом к наступлению отопительного сезона, сообщает РИА PrimaMedia.

Последние номера