Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экология

Дети усатые и полосатые

В Приморье этой зимой от голодной смерти были спасены трое тигрят
На днях двое тигрят были «выписаны» из пункта временной передержки животных специнспекции «Тигр» в поселке Раздольном и отправлены для дальнейшей реабилитации в стационар Биолого-почвенного института ДВО РАН в селе Гайворон. Эти тигрята были обнаружены в конце декабря на трассе Ольга-Кавалерово и, благодаря совместным действиям управления охотнадзора администрации Приморского края и специнспекции «Тигр», были оперативно доставлены в пункт временной передержки животных. Потребовалось немало усилий, чтобы сохранить обессилевшим животным жизнь. Брат и сестра, названные Таней и Володей, благополучно пройдя карантин, теперь переехали в более комфортный вольер. С этого момента ответственность за их дальнейшую судьбу взяли на себя специалисты Института проблем экологии и эволюции имени Северцова (Москва), ведущие в Приморье проект по изучению амурского тигра. Кстати, в феврале к этим тигрятам, содержавшимся в пункте временной передержки животных, добавился еще один из Пожарского района: оставшийся без матери, он пытался найти себе пропитание на свалке вблизи села Нагорное. Пока звереныш остается в поселке Раздольном на карантине под попечительством специнспекции «Тигр». Таким образом, за минувшую зиму в Приморье было спасено три тигренка, ставших сиротами. А вот судьба еще одного взрослого тигра сложилась иначе – его не удалось спасти. Напомним, он в феврале вышел в район села Алексеевка Надеждинского района, где пытался нападать на людей. В результате, тигр был обездвижен и помещен в пункт временной передержки животных для лечения. – Причины его поведения до сих пор остаются до конца невыясненными, – сообщил координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. – Существовавшая версия о вирусном заболевании тигра не подтвердилась. В то же время у него был обнаружен комплекс паразитарных заболеваний, который мог быть приобретен в неволе. Это в совокупности с другими факторами привело к гибели тигра. Недавно еще одна конфликтная ситуация была пресечена в Лесозаводском районе: здесь тигрица повадилась нападать на лошадей, содержащихся на частном подворье. В результате слаженных и оперативных действий сотрудников управления охотнадзора администрации Приморского края и Общества сохранения диких животных (WCS) она была отловлена и перемещена на другую территорию Приморья. Подальше от жилья... Сейчас тигрица живет в глухой тайге и не создает неприятностей людям.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эх путь-дорожка! Почти фронтовая

Во Владивосток с Камчатки приехала машина времен Великой Отечественной войны

Арбайтен, гастарбайтер!

На стройках саммита АТЭС часто используется труд нелегалов

Воздушный удар морской

Сегодня на полигоне полуострова Клеркв районе Славянки начались тактические учения «черных беретов».

Железные аргументы строителей моста

Строители мостового перехода на остров Русский смонтировали около 4000 тонн металлоконструкций пролетного строения эстакады.

Объекты саммита на Русском будут с теплом уже к осени

Объекты на острове Русском во Владивостоке планируют обеспечить теплом к наступлению отопительного сезона, сообщает РИА PrimaMedia.

Последние номера