Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Домовладельцы будут маяться

«В» уже сообщал о том, что собственникам зданий и объектов необходимо до 1 мая этого года составить Декларацию пожарной безопасности. Однако люди по-прежнему не торопятся получать квалифицированную помощь по этому вопросу. Между тем, май не за горами...
«В» уже сообщал о том, что собственникам зданий и объектов необходимо до 1 мая этого года составить Декларацию пожарной безопасности. Однако люди по-прежнему не торопятся получать квалифицированную помощь по этому вопросу. Между тем, май не за горами... – Хотелось бы обратить внимание, что учреждениям здравоохранения, соцзащиты, культуры и общеобразовательным учреждениям Всероссийское добровольное пожарное общество оказывает консультативную помощь по заполнению Декларации безвозмездно, – говорит Виктор Глухоманов, заместитель председателя Приморского краевого отделения ВДПО. – Несмотря на возможность получения квалифицированной помощи по этому вопросу, многие предпочитают идти не самым легким путем. Так, в Интернете объявилось большое количество фирм, предлагающих такого рода услуги. Суммы берутся самые разные, как минимум – сорок тысяч. Качество подобного рода услуг не гарантировано. Собственники зданий зачастую даже не интересуются наличием у псевдоспециалистов опыта в этой сфере. На деле все далеко не так страшно. Не стоит сразу же, не разобравшись, обращаться к сомнительным лицам. Декларацию пожарной безопасности вполне можно составить и самому. Проверка соответствия содержания реальной обстановке на объекте будет осуществляться при плановой проверке декларанта, который проводится не чаще одного раза в три года. За неподачу декларации юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от десяти до двадцати тысяч рублей (статья 20.4 Административного кодекса).

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город дорог

Цена идеальных магистралей – минимум два миллиарда рублей

Высокие доходы

Главы государства и правительства раскрыли свои кошельки

Строителей объектов саммита будут лечить «от и до»

Для строителей федерального университета в поселке Аякс на острове Русском в ближайшее время будет открыт медицинский центр. Сегодня в медцентре завершаются поставки и монтаж самого современного медицинского оборудования. Медцентр будет построен и оснащен на средства генерального подрядчика строительства – ЗАО «Крокус Интерненшл».

Жители Русского переедут в эргономичные таунхаусы

Таунхаусы для жителей острова Русского во Владивостоке, чье имущество подлежит изъятию для федеральных нужд, будут строить из газоблоков. Такая технология широко применяется в приморской столице.

Вырвать бы очко

Продолжается безголевая футбольная сессия «Луча-Энергии». Очередное представление состоялось во вторник.

Последние номера