Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Высокие доходы

Главы государства и правительства раскрыли свои кошельки
Президент страны и глава правительства отчитались перед россиянами о своих доходах и имуществе за прошлый год. Кризис сказался и на заработках российского правительственного тандема. Доходы Дмитрия Медведева и Владимира Путина упали примерно на миллион рублей. Открытое декларирование доходов первых лиц государства – новое веяние отечественной политики, привнесенное Дмитрием Медведевым. Если раньше о том, что нажил тот или иной чиновник, можно было узнать, когда человек шел на выборы, то с прошлого года декларирование годовых доходов стало обязанностью чиновников в администрации президента и в правительстве. Этому примеру последовали и главы территорий. Сайт правительства РФ сообщает, что Дмитрий Медведев заработал за 2009 год 3,3 млн рублей (в 2008 году – 4,1 млн рублей). Вместе с супругой он владеет квартирой площадью 367,8 кв. м и арендует земельный участок площадью 47 соток. Президент имеет в российских банках 12 счетов на 3,5 млн рублей и легковой автомобиль ГАЗ 20 «Победа» 1948 года выпуска. У Светланы Медведевой в российском банке всего один счет на сумму 7503 рубля 89 копеек, ей принадлежит легковой автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 года выпуска. Супруга Владимира Путина Людмила оказалась беднее: она заработала всего 582 рубля. А вот доход Владимира Путина составил 3,8 млн рублей (в 2008 году – 4,6 млн рублей). В собственности премьера две раритетные «Волги» – ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р, автомобиль «Нива», а также автоприцеп «Скиф». Владимир Владимирович имеет квартиру площадью 153,7 кв. м и гараж в 18 кв. м. Самым богатым чиновником в правительстве оказался министр природных ресурсов Юрий Трутнев, его доход за прошлый год – 155 млн 93 тысячи рублей. Нынешний вице-премьер, экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил о заработанных 67,9 млн рублей, а его супруга – 13,7 млн рублей. Глава Приморья Сергей Дарькин пока не последовал примеру высоких начальников. В опубликованных им в 2009 году на сайте краевой администрации сведениях о доходах за 2008 год числилось 2 млн 41 тысяча рублей. У главы края не было ни движимого, ни недвижимого имущества. Зато его супруга Лариса Белоброва оказалась владелицей земельного участка, квартиры, дачи, а также двух автомобилей – Infinity FX35 и Toyota Land Cruiser. Кроме того, первая леди края – актриса краевого театра – могла похвастать заработанными 145 млн 240 тыс. рублей.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

В этом номере:
Город дорог

Цена идеальных магистралей – минимум два миллиарда рублей

Высокие доходы

Главы государства и правительства раскрыли свои кошельки

Строителей объектов саммита будут лечить «от и до»

Для строителей федерального университета в поселке Аякс на острове Русском в ближайшее время будет открыт медицинский центр. Сегодня в медцентре завершаются поставки и монтаж самого современного медицинского оборудования. Медцентр будет построен и оснащен на средства генерального подрядчика строительства – ЗАО «Крокус Интерненшл».

Жители Русского переедут в эргономичные таунхаусы

Таунхаусы для жителей острова Русского во Владивостоке, чье имущество подлежит изъятию для федеральных нужд, будут строить из газоблоков. Такая технология широко применяется в приморской столице.

Вырвать бы очко

Продолжается безголевая футбольная сессия «Луча-Энергии». Очередное представление состоялось во вторник.

Последние номера