Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Таксуют все!

Такса – одна из самых любимых в мире пород собак. Нашего питомца зовут Марсель, хотя он живет не на Марсе, а в нашем доме.
Такса – одна из самых любимых в мире пород собак. Нашего питомца зовут Марсель, хотя он живет не на Марсе, а в нашем доме. Поэтому Марсик – ухоженная и упитанная такса с длинной, немного горбоносой мордой, вислыми ушами и прекрасными умными глазами. Вид собаки был бы царственно благородным, если бы не коротенькие и кривые толстые ноги, которые придают Марсику комичный вид, и он напоминает клоуна в куцей одежонке: внешне смешного, но с такими грустными глазами, что смеяться над ним совсем не хочется. Песик сообразительный. Порой кажется, что он понимает все разговоры домашних и даже реагирует на слова и интонацию. После прогулки любопытно наблюдать, как хозяйка протирает ему лапки, а он сам поочередно протягивает каждую. Когда заскучает, то старается самостоятельно развлечь себя. Предпочитает смотреть из окна на все происходящее на улице. Сначала пес прыгает на диван, с него перебирается на узкую спинку кресла, балансируя острым хвостиком и изящной мордочкой, но равновесие не теряет и оказывается на подоконнике. Отсюда он с интересом смотрит на то, что творится за окном. Издаваемые им звуки понятны всем домочадцам: если видит кошку, то потихоньку рычит; увидев лохматую цыганистую дворняжку, собаку соседа, Марс становится тигром, который не в силах себя сдерживать, и, захлебываясь от лая, высовывает свой длинный нос в дырку марлевой сетки. За шум и беспорядок его с позором изгоняют с подоконника. Униженный и оскорбленный, он прячется под кресло, где лежит его игрушка - резиновая кость. Марсик - дружелюбен, вежлив и благороден, поэтому лакомый кусочек гости сами протягивают псу. Вся его собачья натура будто выражает недоуменный вопрос: «Сколько мне еще ждать? Ну?» Марсик, не моргнув глазом, молниеносно глотает подачку, поймав ее на лету. Хозяева прогоняют назойливого домочадца под кресло, но там он не просто прячется, а выжидает момент, когда о нем забудут, чтобы вновь получить желаемое, а потом вытянуться на коврике в сытой полудреме. Если бы хозяйка знала, с каким удовольствием Марсель забирается на ее пуховую подушку, когда его оставляют дома одного... Но собаки не умеют говорить, а гости не перестают восхищаться им, приговаривая: какая умная, красивая и породистая собака.

Автор : Татьяна ЧЕГЛАКОВА, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера