Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Орлана поставили на крыло

В сафари-парке диких копытных животных Дмитрия Мезенцева, который, как известно, располагается в Шкотовском районе, произошла удивительная история.
В сафари-парке диких копытных животных Дмитрия Мезенцева, который, как известно, располагается в Шкотовском районе, произошла удивительная история. В начале марта этого года сюда поступила птица с перебитым крылом. Как выяснилось, это орлан-белохвост – хищник из отряда соколообразных. Какой-то горе-охотник сделал неудачный выстрел и прострелил крыло, серьезно повредив кость. Краснокнижник поселился в хозяйстве у Мезенцева. Его определили в просторный вольер без крыши, и он в любой момент мог покинуть территорию временного приюта. Оказывается, в сафари-парке вольготно себя чувствуют не только дикие копытные, но и вольные птицы. Орлан прожил здесь почти месяц. Разумеется, сама птица не могла рассказать о своем состоянии, но известно, что за это время перебитая кость срослась. 5 апреля – сразу же после Дня птиц – орлан сделал небольшой разбег и, расправив крылья, поднялся ввысь. Пробный полет прошел успешно: преодолев около сотни метров, птица села на дерево, а потом, отдохнув, пролетела еще сотню метров. В знак благодарности она прокричала свое прощальное: «Кра-кра-кра», и через непродолжительное время скрылась за горизонтом. - Почти месяц орлан-белохвост прожил в нашем парке, - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. – Все это время мы старались, чтобы птица не стала ручной. Ведь у нас в гостях бывает в день до сотни посетителей. Но все обошлось, орлан-белохвост успешно прошел реабилитацию и сейчас вновь вернулся в свою родную стихию. Мы наблюдали за его полетом и радовались, что птица вернулась в природу.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера