Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Зверьё моё

Кошка сибирцевской породы

Зайка – кличка моей домашней питомицы и любимицы всей семьи.
Зайка – кличка моей домашней питомицы и любимицы всей семьи. Наша кошечка – самая обыкновенная, но вместе с тем большая умница. Любимая ее игрушка - маленький резиновый мышонок. Часто она забрасывает его под диван или кресло, а потом настойчиво мяукает и тем самым сообщает, что надо вызволить из плена предмет кошачьих развлечений, и обязательно добивается своего. У Зайки развито чувство долга и режима дня. Она укладывает всех в постель примерно в 21-22 часа. Делает она это весьма искусно, как в случае со своей игрушкой, только требования ее становятся еще более настойчивыми, и всем своим поведением она дает понять, что не уймется, пока в точности не будет соблюден распорядок дня. Мне приходится сдаваться под таким напором и укладываться спать. Кошка успокаивается и устраивается рядом на табурете у батареи центрального отопления. Примерно через час она делает «перекличку», и если кого-то недосчитается, то отправляется на поиски. Часто муж допоздна читает прессу или смотрит телевизор в зале. Зайка пунктуально исполняет свою кошачью работу: она сидит с полуночником до тех пор, пока тот не отправится спать, и отходит ко сну последней с чувством исполненного долга. Рано утром она садится у изголовья и ждет, когда я проснусь и положу в кормушку сваренную накануне рыбку. В это время суток она предпочитает мойву. После плотного завтрака у Зайки сон, а мы отправляемся по своим делам. В Сибирцево мы живем в многоэтажке на третьем этаже. У кошки такие острые обоняние и слух, что она чувствует приближение домашних, когда те едва открывают входную дверь подъезда. Вот такая она – Зайка моя.

Автор : Людмила ФЕДОРОВА, п. Сибирцево, Черниговский район

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера