Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Зверьё моё

Фретка Сашка и кошка Софья

Мою пушистую питомицу с экстравагантной внешностью зовут Сашкой. Александра – хорек.
Мою пушистую питомицу с экстравагантной внешностью зовут Сашкой. Александра – хорек. У фретки (так называют ручного хорька) есть еще домашние прозвища: Сурикат и Дуралейкина. Сашка - миниатюрное, умное и интеллигентное создание. Она любит землю и, как бур, просверливает и взрыхляет почву, а зимой зарывается в сугроб так, что на поверхности торчит только кончик хвоста. Если вы никогда не видели, как хорек машет хвостиком, то много потеряли. Звереныш кладет мордочку на передние лапки, а сзади молотит хвостом, как вентилятор. А теперь представьте, как он себя ведет, когда начинает бегать по квартире. В его кульбитах – невероятный всплеск энергии, а в глазах появляется радость. Декоративный хорек – милое животное, которое очаровывает и покоряет своим добродушным нравом, но не все так безоблачно. Крепкий сон и воровство продуктов питания – а крадет она все съестное, которое плохо лежит, – для нее вошли в привычку. Делается это весьма ловко: схватит кусок и без оглядки, скачками несется под диван или в другое укромное место. Всем известно, что хорек - зверек запасливый, поэтому дома периодически устраиваем ревизию «складов». И уже заметили закономерность: чем больше мы их находим, тем активней Сашка корпит над новыми заготовками, не забывая при этом утащить еду из кошачьей кормушки. Кошка Софья – дама солидная, с устоявшимися привычками. Она считает себя хозяйкой в доме, поэтому от несанкционированных выходок фретки в ее взгляде появляется немой вопрос: мол, откуда у мелкой твари столько наглости? Поначалу у хорька с кошкой отношения были натянутые. Можно сказать, что Сашка прошла через дедовщину: за неправильно «припаркованное» на диване тело или остановку у кошачьей кормушки ему выдавался штраф – оплеуха. А однажды после очередного подзатыльника Сашка не отступила, а резко встала на дыбы и своими коротенькими лапками дала Софье по ее усатой мордашке сдачи. Кошка опешила, но злобы не затаила, и теперь они ходят друг за другом паровозиком. Софья приглашает к себе Сашку перекусить, а кошка беспрепятственно проверяет хорьковые заначки. Порой едят из одной миски - мордочка к мордочке, ус к усу. Александра всегда норовит «попробовать» ухо Софьи – не корысти ради, а так, для забавы. Кошка терпит эти нежности, а когда становится невмоготу, прижимает уши или отходит. Каждое утро хорек наведывается в нашу спальню и пытается повторить номер, только теперь с хозяйскими ушами. Он прыгает в кровать и начинает топтаться своими лапками, лизать лицо, а потом уткнется в ухо и сопит как паровоз. Вот такая у нас веселая семейка. У каждого свои странности и обязанности: одни рвут обои, другие путаются под ногами и переворачивают мусорное ведро, а кто-то наводит за всеми порядок, но все это мелочи по сравнению с той радостью, которой питомцы делятся с домашними.

Автор : Ольга Валентиновна, г. Владивосток

В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера