Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Россия засмотрелась на «лучистых» девушек

В большом камне завершилась серия соревнований по программе чемпионата Приморского края по футболу среди женских команд. На «поле» местного спортзала выходили команды Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Чугуевки.
Россия засмотрелась на «лучистых» девушек
В большом камне завершилась серия соревнований по программе чемпионата Приморского края по футболу среди женских команд. На «поле» местного спортзала выходили команды Владивостока, Уссурийска, Большого Камня и Чугуевки. Соперничество в основном свелось к выяснению отношений между командами из краевого центра, точнее, воспитанницами футбольного клуба «Луч-Энергия». В борьбе за первое место среди взрослых встретились первая и вторая команда «Луча-Энергии». К удивлению специалистов, да и самих участниц тоже, вторая команда взяла верх, причем с более чем убедительным счетом – 5:1. Во многом, возможно, потому, что за эту команду выступает играющий тренер и лучшая футболистка Дальнего Востока Ольга Мирошниченко. Ее амплуа – форвард, но в интересах команды заняла место в защите и, умело руководя действиями партнерш, организовала победное выступление. В чемпионате среди младших (1995 г. рождения) опять же первенствовали «лучистые» футболистки. По итогам соревнований были названы лучшие в своих номинациях: вратарь – Юля Якубовская, защитник – Ольга Мирошниченко, нападающая – Вера Безрукова, бомбардир – Яна Матвеева. Успех на турнире с полным правом разделяет наставник юных спортсменок, ветеран приморского тренерского корпуса Александр Белоусов. Спонсорскую помощь чемпионкам оказывает компания «Джорж Дентал Групп». Между тем лучшие приморские футболистки попали в поле зрения руководителей сборных России. В ближайшие дни в Минусинске начинается учебно-тренировочный сбор кандидатов в юниорскую сборную страны (1995 г. рождения). На эти смотрины вызываются Лиза Шелковникова («Луч-Энергия») и Света Токарева («Восток», Чугуевка). Также в числе кандидатов в юниорскую сборную, но более старшего возраста (1994 г. рождения) приглашены сестры Гарифуллины – Алина и Кристина. Они отправятся на сбор в подмосковный город Бронницы, а оттуда, если, конечно, хорошо себя покажут, в составе российской команды вылетят на игры в Финляндию. Верится, что недалек тот день, когда «Луч-Энергия» будет греметь и в женской «ветви» футбола.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера