Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Жители Седанки пожаловались всем

Жители улиц Шишкина, Поленова, Сурикова, расположенных в районе станции Седанка во Владивостоке, обратились с открытым письмом к властям. Граждане жалуются на действиями строителей автодороги, работа которых стала причиной затопления частных участков с жилыми домами тоннами грязи и глины, сообщает Vl.Ru. Письмо адресовано СМИ, руководству края, муниципальным властям, правоохранителям…
Жители улиц Шишкина, Поленова, Сурикова, расположенных в районе станции Седанка во Владивостоке, обратились с открытым письмом к властям. Граждане жалуются на действиями строителей автодороги, работа которых стала причиной затопления частных участков с жилыми домами тоннами грязи и глины, сообщает Vl.Ru. Письмо адресовано СМИ, руководству края, муниципальным властям, правоохранителям… «Грейдер без учета жизнеобеспечения граждан расширил улицу до двустороннего движения большегрузных машин. В результате: завалены ливневки, уничтожены тротуары, везде глина и грязь. Снег тает и эта вода льется со склона на дорогу, где смешивается с грязью, глиной и затопляет участки с расположенными на них жилыми домами и огородами. Вездесущая грязь, отсутствие пешеходной зоны и освещения улицы, круглосуточное движение на большой скорости большегрузов, – все это создает опасность для местных жителей: дети по этой дороге ходят в школу, а взрослые – на работу. Помимо шума от постоянного движения машин, в два часа ночи производится подрыв сопки, в результате чего жители злополучной улицы Шишкина лишены права на нормальный отдых и сон... Просим разобраться в правомерности такой варварской деятельности строителей, предотвратить дальнейшее затопление частных участков, восстановить дорожное покрытие, очистить улицу от грязи, обеспечить тем самым безопасность проживающих здесь людей». Учитывая объемы строительства, трудно представить, чтобы дорожники на данном участке работали, как говорится, без шума и пыли. Стройка, безусловно, нарушила привычный уклад жизни седанкинцев. Возможно, здесь разумным был бы поиск некоего компромисса со строителями при посредничестве ответственных за стройки саммита чиновников.

Кстати

За городом поставили светофор с кнопкой Управление транспорта мэрии Владивостока сообщило об изменении схемы организации дорожного движения в районе остановки общественного транспорта «Ботанический сад». Это связано со строительством автомобильной дороги «Кневичи — Патрокл» и реконструкцией ряда участков федеральной трассы М-60 «Уссури» «Владивосток — Хабаровск». В этой связи возникла необходимость временного переноса разворотного кольца троллейбусов маршрута №6, осуществлявших перевозки пассажиров до Океанской. В результате движение троллейбусов маршрута №6 «Покровский парк — Океанская» осуществляется теперь только до остановки «Ботанический сад». Это вызвало дополнительные неудобства при развороте троллейбусов на этом участке дороги. Поэтому с 12 апреля, на данном участке автотрассы «Владивосток — Хабаровск», в целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров по троллейбусному маршруту №6 «Покровский парк — Санаторная», установлен транспортный светофор с принудительной кнопкой включения. Водителей всех видов транспорта, осуществляющих движение в районе остановки «Ботанический сад», просят быть внимательными и соблюдать безопасный скоростной режим.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера