Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

Надеждинский район – площадка для международных встреч

На прошлой неделе Надеждинский район посетил Генеральный консул КНДР Сим Гук Рен. Это первый официальный визит главы Генерального консульства КНДР в сельский район Приморья. В своем приветственном слове Сим Гук Рен отметил, что эта встреча – начало добрососедского сотрудничества между государством КНДР и Надеждинским районом Приморского края.
Надеждинский район – площадка для международных встреч
На прошлой неделе Надеждинский район посетил Генеральный консул КНДР Сим Гук Рен. Это первый официальный визит главы Генерального консульства КНДР в сельский район Приморья. В своем приветственном слове Сим Гук Рен отметил, что эта встреча – начало добрососедского сотрудничества между государством КНДР и Надеждинским районом Приморского края. «Экономика нашей страны стремительно развивается, создается большой потенциал для налаживания деловых отношений между нашим государством и Приморским краем. У вашего района большие перспективы. Мы готовы сотрудничать с вами» – подчеркнул в своей речи Генеральный консул КНДР. Корейская делегация выразила знак особого уважения к председателю Думы Надеждинского муниципального района Валентину Паку, который вносит значительный вклад в улучшение отношений стран Корейского полуострова и России. На встрече также присутствовали глава Надеждинского района Григорий Ведерников, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Геннадий Сюмаков, главы поселений района и депутаты Думы. Они рассказали гостям об экономической обстановке в районе и обсудили главные направления, по которым возможно и необходимо развитие совместной взаимовыгодной деятельности. К слову, первый шаг к сотрудничеству уже сделан. В августе нынешнего года 20 детей из Надеждинского района отправятся отдыхать в международный пионерский лагерь «Сондовон» в Северной Корее. Хорошее начало дружеских отношений.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера