Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Путешествие… на картинах

15 апреля в галерее «Арка» начинает работу персональная выставка художника Сергея Горбачева «Живопись. 2000-е».
15 апреля в галерее «Арка» начинает работу персональная выставка художника Сергея Горбачева «Живопись. 2000-е». Это третья «персоналка» художника, представляющая зрителю работы за последние десять лет. Среди них – законченная буквально несколько дней назад картина «Япония. Праздник Хатимана». - В работах Сергея последних лет, - говорит искусствовед Ольга Зотова, - звучит тема путешествий, тема интереса к национальной культуре в общечеловеческом смысле. Зрителю предлагается путешествие в Японию, Китай, Египет, в неяркую туманность Приморья. Сегодняшнюю идею своего творчества Сергей лаконично охарактеризовал: «Все стороны света». Это отклик лирический: Япония, Китай, Приморье, Владивосток у Сергея Горбачева перестают быть конкретными географическими точками. Это единое пространство Земли – обиталища человека, где ментальные различия обличены в цвет и композицию.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток вновь боролся со снегом
Владивосток вновь боролся со снегом

13 Апреля в столице края шел снег. К выпадению осадков дорожные службы были готовы заранее: снегоуборочная техника находилась в дежурном режиме. В течение всей ночи во Владивостоке на базе МУПВ «Дороги Владивостока» также дежурил оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада.

Ямы ждут тепла

Во Владивостоке перенесено начало масштабных работ по ремонту городских магистралей.

Гастарбайтеры грешат наркотиками

На острове Русском 7 апреля состоялся антинаркотический рейд. Его провели сотрудники Приморского УФСКН и УВД края, а также службы безопасности ЗАО «Крокус Интернэшнл» по местам проживания рабочих, принимающих участие в строительстве Дальневосточного федерального университета.

Артема Савельева могут вернуть в Партизанск

«Мы готовы принять в Приморский край Артема Савельева, который был отправлен приемной семьей из США в Россию», – заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

Электрички «сбежали» всерьез и надолго
Электрички «сбежали» всерьез и надолго

Отмененные в январе электропоезда Приморского края пока не возобновят своего движения. Краевая администрация и представители ДВжд не пришли к единому мнению по вопросу финансирования перевозок. Об этом говорили на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Последние номера