Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Торговцев коноплей отправят за решетку

Расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом гашишного масла, завершилось не днях во Владивостоке.
Торговцев коноплей отправят за решетку
Расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группировки, занимавшейся сбытом гашишного масла, завершилось не днях во Владивостоке. Задержанным предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Организатору наркогруппировки придется ответить перед законом и за легализацию денежных средств, полученных преступным путем. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Владивостока. Как стало известно оперативникам, мужчина и женщина, проживающие в одном из домов по улице Некрасовская, занимались сбытом масла каннабиса. Драгдилеры тщательно скрывались: продавали «зелье» только «проверенным» наркоманам, а крупные партии хранили у знакомой, проживающей по соседству. В качестве бонуса «барыги» разрешали покупателям «дури» употреблять наркотик в своей квартире. Был установлен и организатор группировки. Женщина координировала все действия участников группы, распоряжалась доходами, полученными от наркооборота, лично взвешивала и расфасовывала наркотик для реализации. Ее сожитель занимался доставкой «конопляного» концентрата из Черниговского района во Владивосток. Он на личном автомобиле отвозил расфасованное гашишное масло потребителю, а наркотики прятал в салоне машины. При этом пользовался поддельным водительским удостоверением. Вскоре для увеличения преступного дохода понадобился еще один наркокурьер. Им стала женщина, которая также не уступала остальным участникам группы в способах конспирации преступной деятельности. Во время обысков автомобиля и квартир задержанных было изъято почти 380 граммов масла каннабиса, что приблизительно равно четырем тысячам разовых доз. Теперь наркодилерам грозит лишение свободы на срок до 20 лет и штраф размером до одного миллиона рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера