Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

Шмотки вместо стройматериалов

Контрабандный канал перемещения товаров из Китая в Россию пресечен сотрудниками краевого управления ФСБ.
Контрабандный канал перемещения товаров из Китая в Россию пресечен сотрудниками краевого управления ФСБ. Шесть контейнеров с импортным грузом было задержано в торговом порту Владивостока с февраля по март этого года. Как выяснилось, китайские вещи (куртки, джинсы и другая одежда) были задекларированы в обход таможенного законодательства России – под видом дешевых строительных материалов. Ширпотреб прибыл в адрес одной из коммерческих компаний Владивостока. По факту контрабанды следственным отделом краевого управления ФСБ уже возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ, подобные криминальные схемы, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей приносят преступникам колоссальные прибыли, а государственный бюджет, в свою очередь, не досчитывается существенных доходов. Стоимость только одного контейнера с китайским ширпотребом, незаконно перемещаемым через таможенную границу России, составляет более десяти миллионов рублей.

Кстати

В прошлом году краевым управлением ФСБ пресечена контрабандная деятельность шести организованных преступных групп. Общая стоимость контрабандных товаров составила около 350 миллионов рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера