Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Рыбаки все идут на лед. И под него…

В районе острова Коврижка бесследно исчезли сразу двое мужчин, сообщили в Приморском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Одного мужчину в последний раз видели 2 апреля, второй пропал 4 числа.
В районе острова Коврижка бесследно исчезли сразу двое мужчин, сообщили в Приморском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Одного мужчину в последний раз видели 2 апреля, второй пропал 4 числа. На поиски отправилась специальная группа спасателей-водолазов. Специалистам предстояло обследовать дно и акваторию Амурского залива в предполагаемом квадрате поиска. Планировалось задействовать транспорт на воздушной подушке. Однако проведению работ помешала сильная подвижка льда, и как следствие – невозможность использования водолазов. Поэтому спасателям пришлось воспользоваться только подводной поисковой телевизионной аппаратурой. Несмотря на то что рыбаков обнаружить так и не удалось, поездка не прошла даром – на морском дне нашли бур и рыбацкий ящик. Накануне такой же спасательной группе удалось обнаружить куртку и шапку одного из пропавших. В ближайшие дни поиск пропавших без вести рыбаков продолжится. По словам спасателей, шансов на положительный исход практически нет. Между тем с начала апреля без вести пропали уже несколько рыбаков. Несмотря на многочисленные предупреждения спасателей, граждане продолжают выходить на хрупкий лед. Поэтому сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда работают в усиленном режиме.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера