Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Отцы, как дети

Судебное решение о взыскании с гражданина средств в пользу органов опеки поступило в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока, – сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. В результате мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 157 статьей УК РФ.
Судебное решение о взыскании с гражданина средств в пользу органов опеки поступило в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока, – сообщили «В» в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы судебных приставов. В результате мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 157 статьей УК РФ. Как выяснилось, 49-летний холостой отец и его 11-летний сын жили отдельно. Никаких попыток добровольно выплачивать средства, необходимые для обеспечения оптимальных условий для жизни и развития сына, отец не предпринимал, ссылаясь на отсутствие постоянного места работы. Как выяснилось, трудоустроиться он и не пытался. В Центр занятости населения ни разу не обращался, а на учет так и не встал. В результате задолженность по алиментам за 5,5 месяцев составила более 26 тысяч рублей. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов должник не реагировал. Так что злостному алиментщику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов от заработной платы. Как пояснила сотрудник пресс-службы Екатерина Гориченко, подобные решения выносятся судом довольно часто. Так, в прошлом году на исполнении находилось около 33,6 тысяч дел о взыскании алиментов. Оказывается, немногие стремятся выплачивать деньги своим несовершеннолетним чадам. Кроме того, если иски отцов о взыскании алиментов с нерадивых матерей раньше были редким явлением, то сейчас с каждым днем их все больше и больше. В прошлом году был случай, когда ранее осужденную мать приговорили к трем годам и нескольким месяцам исправительных работ. Но как отметила специалист пресс-службы, настолько суровые приговоры, как правило, редки.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера