Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Спортивный снаряд – бревно

Увлечение силовыми упражнениями, столь модное сегодня в европейской части России, докатилось и до града нашенского. Все чаще устраиваются здесь состязания, на которых любители поиграть мускулами демонстрируют свои недюжинные способности – тягают автомобили, таскают тяжеленные предметы, выполняют прочие силовые упражнения.
Спортивный снаряд  – бревно
Увлечение силовыми упражнениями, столь модное сегодня в европейской части России, докатилось и до града нашенского. Все чаще устраиваются здесь состязания, на которых любители поиграть мускулами демонстрируют свои недюжинные способности – тягают автомобили, таскают тяжеленные предметы, выполняют прочие силовые упражнения. В предстоящее воскресенье, 18 апреля, на территории водно-спортивной станции ТОФ пройдет открытый турнир на кубок командующего Тихоокеанским флотом. Мероприятие проводится по инициативе спортклуба ТОФ совместно с федерацией силовых единоборств Приморья. Как сообщил корреспонденту «В» президент этой федерации Петр Пургин, в программу соревнований включены «буксировка» боевой разведывательно-десантной машины (БРДМ), переноска «бревна» весом 100 кг, «фермерская прогулка» с двумя металлическими баллонами по 100 кг каждый, «кантовка» (перемещение покрышки большегрузного автомобиля перекидным способом на расстояние 60 метров, вес снаряда - 250 кг) и «тяга становая» (необходимо оторвать от земли штангу весом 300 кг и полностью с ней выпрямиться; штанга собирается из колес большого диаметра). Подобные соревнования ранее в крае не проводились. Турнир носит открытый характер, то есть в нем могут принять участие все желающие. Программа спортивного праздника обещает быть насыщенной. В ходе мероприятия пройдут различные конкурсы и состязания для зрителей разных возрастов. Эти соревнования носят отборочный характер. Его лучшие участники выступят на турнире на «Кубок Победы», посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ранее, как сообщает пресс-служба ТОФ, соревнования по оригинальным силовым дисциплинам устраивались на базе спортивного комплекса соединения морской пехоты ТОФ – состоялись состязания по классической штанге и набирающему популярность во Владивостоке силовому экстриму, прошли абсолютное первенство края по силовому многоборью, а также турнир по жиму лежа. Тогда помериться силой изъявили желание более 100 поклонников силовых единоборств. В планах приморских «силовиков», подчеркнул г-н Пургин, – выйти на международную арену, с тем, чтобы привлечь на приморские турниры «сильных мира сего» из стран Юго-Восточной Азии.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера