Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Опрос

В здоровой школе – здоровый дух

– Уважаемая редакция, недавно услышал, что проводится конкурс на тему здорового образа жизни среди городских образовательных учреждений. Действительно ли такой существует? Если да, то какие именно структуры могут принимать участие? Антон Осипенко, Владивосток
– Уважаемая редакция, недавно услышал, что проводится конкурс на тему здорового образа жизни среди городских образовательных учреждений. Действительно ли такой существует? Если да, то какие именно структуры могут принимать участие? Антон Осипенко, Владивосток – Действительно, объявлен городской конкурс среди образовательных учреждений на лучшую организацию работы по популяризации здорового образа жизни в молодежной среде, – сообщили в пресс-службе городской администрации. Поучаствовать в конкурсе могут общеобразовательные учреждения, учреждения высшего, начального, среднего и дополнительного образования, учреждения социальной защиты населения. Предусмотрены номинации по профилактике различных заболеваний: употребление психоактивных веществ, табакокурение, алкоголизм, предупреждение экстремизма, терроризма и интолерантного поведения. Конкурс проводится в три этапа. С 25 апреля по 1 октября члены экспертной комиссии посещают и оценивают мероприятия по популяризации здорового образа жизни, организованные общеобразовательными учреждениями. На втором этапе с 1 по 10 ноября будет проведена экспертиза документов и материалов, которые участники должны предоставить комиссии. На третьем этапе образовательные учреждения, признанные победителями в номинациях презентуют свои предложения и программы в рамках «круглого стола». Третий этап состоится не позднее 30 ноября 2010 года. Прием заявок на участие в конкурсе уже начался. Они подаются до 25 апреля в адрес управления по делам молодежи 690090, г. Владивосток, ул. Фокина, 23а. Подробности можно узнать по телефонам: 22-39-65, 22-08-38. А также по электронной почте: ovbutakova@vlc.ru.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера