Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Бывшие военные пошли в атаку

В субботу во Владивостоке приморские ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов провели на Корабельной набережной митинг в защиту своих прав. Несмотря на дождь и холодный ветер, к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» пришли около 200 человек.
В субботу во Владивостоке приморские ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов провели на Корабельной набережной митинг в защиту своих прав. Несмотря на дождь и холодный ветер, к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» пришли около 200 человек. Все выступившие на митинге крайне негативно оценили последствия продолжающейся реформы вооруженных сил. Техническое переоснащение армии и флота, адаптация уволенных в запас военных к гражданской жизни, социальное обеспечение военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей – все эти проблемы, по мнению участников митинга, практически не решаются государством. Отставные военные хотят лишь одного – чтобы руководство министерства обороны принимало ответственные решения, а не стремилось сэкономить на социальных гарантиях для военнослужащих. - Законы и решения, которые сейчас принимаются, ведут к тому, что военных просто «списывают с баланса». Повышенная пенсия, обеспечение жильем, медицинское обеспечение – то, что является стимулом для тех, кто решил связать свою жизнь с военной службой, – все это сейчас уничтожается, - считает координатор краевой ассоциации организаций военнослужащих и ветеранов силовых структур Юрий Тарлавин. – А реорганизация военных учебных заведений фактически разрушает систему подготовки офицерского корпуса. Несмотря на резкий тон звучавших на митинге заявлений, мероприятие прошло спокойно. По итогам митинга была принята резолюция. В ней те, кто выполнил свой долг перед государством, требуют, чтобы государство тоже выполняло свой долг.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Город оптимистов
Город оптимистов

Любопытное исследование провели эксперты Дальневосточного консалтингового центра в рамках проекта «Владивосток в зеркале социологии». Они задали жителям краевого центра вопросы, из ответов на которые можно было понять, довольны ли они своей жизнью и работой чиновников. Результаты исследования показали, что горожане полны оптимизма и верят в светлое будущее города у моря...

Техническая погрешность

Строители объектов саммита АТЭС 2012 года не успевают осваивать выделяемые правительством средства. По мнению представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сроки ввода некоторых важных объектов находятся под угрозой. В начале совещания, которое полпред провел во Владивостоке с генподрядчиками, заказчиками и представителями федеральных ведомств и министерств, он посоветовал «снять розовые очки» и сосредоточиться над решением проблем.

В городе родительский день
В городе родительский день

Сегодня православные и все сочувствующие отмечают Радоницу.

Дороги к саммиту становятся ухабами

Как уже сообщал «В», в зоне действия тяжелой техники организаций, участвующих в стройках саммита АТЭС, начало стремительно приходить в негодность дорожное полотно. Прежде всего это касается городских дорог в Первомайском районе Владивостока.

Владивосток вернул себе еще один детсад

Юристы администрации города Владивостока после продолжительных судебных баталий сумели вернуть в лоно городской собственности здание бывшего детского сада № 84, расположенного на острове Русском. Помимо самого здания юристы мэрии отсудили у проигравшей стороны еще и 1,6 миллиона рублей.

Последние номера