Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Опрос

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока
– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока – Во вторник, 13 апреля, по завершении Светлой Пасхальной Седмицы, будет совершаться молитвенное поминовение всех усопших христиан, то есть после посещения храмов все идут на кладбище, – рассказали корреспонденту «В» в миссионерском отделе Владивостокской и Приморской епархии. – По обычаям Русской православной церкви верующие и просто сочувствующие приходят к могилам своих близких с радостной вестью о Воскресении Христовом, отсюда и сам день поминовения называют Радоницей, или проще – родительским днем. В этот день священники отслужат панихиды об упокоении на погостах Приморья. По православным традициям поминальная трапеза на кладбище не совершается. Поэтому советуем, придя на кладбище, сначала прибрать могилку: освободить от старых листьев, пожухлой травы, подготовить землю для посадки цветов и растений, а затем зажечь свечу и просто помолиться или постоять молча. Несмотря на то что вторник – рабочий день, посетителей на городских кладбищах бывает немало, хотя многие предпочитают это делать заранее – в субботу или воскресенье. В управлении транспорта администрации Владивостока сообщили, что в краевом центре с 10 по 13 апреля включительно будут работать специальные маршруты автобусов. Они организованы для поездок на городские кладбища. Помимо действующих вводится несколько добавочных линий. Перевозить пассажиров к Морскому и Лесному кладбищам будут специальные маршруты: № 96-СП «Бухта Тихая – Морское кладбище»; № 5-СП «Площадь Окатовая – Морское кладбище»; № 2-СП «Луговая – 14 километр»; № 41-СП «Семеновская – 14 километр» и № 6-СП «Луговая – Морское кладбище». К Лесному кладбищу можно будет добраться и электрическим транспортом. Спецмаршрут троллейбуса № 7 «Вторая Речка – Ботанический сад» начинается от остановочного комплекса напротив универсама. Конечные остановки транспорта не изменились. На площади Луговой спецмаршрут следует ожидать перед железнодорожным мостом рядом с остановкой автобуса № 39. Спецтранспорт будет работать в указанные дни с 9 до 18 часов. Весь остальной транспорт будет работать в прежнем режиме. Подробности можно уточнить в диспетчерских пунктах. На Радоницу на кладбищах будут дежурить машины скорой помощи. Сюда доставят цистерны с питьевой водой, а на входе планируют раздавать пакеты для мусора.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за будущее
Плата за будущее

Апрель – традиционное время начала ремонтных работ на дорогах. После долгой и снежной зимы дорожным службам есть над чем поработать – состояние многих городских магистралей оставляет желать лучшего.

От звонка  до звонка
От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.

Дарькин против Лагутенко

Вчера состоялось первое заседание комиссии по выборам «Почетного жителя Владивостока». Накануне на заседании городского парламента депутаты назвали фамилии тех, кто определит достойнейших из достойных.

Глава города наградил учителей

Награждение победителей городских конкурсов педагогического мастерства и финалистов конкурса среди учреждений, внедряющих инновационные программы, состоялось во Владивостоке. Игорь Пушкарев лично вручил подарки победителям сразу двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020» и «Самый классный классный».

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока

Последние номера