Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Все дороги ведут в загс...

Сотрудники загсов Владивостока отмечают, что до этого в апреле было затишье, а сейчас наступила пора свадеб.
Все дороги ведут в загс...
Сотрудники загсов Владивостока отмечают, что до этого в апреле было затишье, а сейчас наступила пора свадеб. По установившейся традиции первое воскресенье после Пасхи (последний день Пасхальной недели) носит название Красная горка, или радостное воскресенье. Именно с этого дня на Руси начинались сватовство и крестьянские свадьбы. По народному поверью, такая семья должна быть крепкой. Вот и во Владивостоке свои судьбы в этот период решили соединить сразу 134 пары: в пятницу – 62 и субботу - 72. Больше всего брачующихся в загсе Первореченского района. Как сообщили его специалисты, здесь будет 45 пар. Пока на апрель подано 164 заявления (в 2009 году здесь было зарегистрировано 120 пар, а в 2008-м – 105). А в отделе загс Первомайского района, несмотря на то что здесь полным ходом идет ремонт, подготовили зал регистрации и собираются провести 32 бракосочетания. Как пошутили в управлении записи актов гражданского состояния администрации Приморского края, по всей вероятности, молодожены не хотят всю жизнь маяться и стараются скрепить свои отношения в апреле. Следующий всплеск свадеб придется на начало июня. В загсах уже очередь. Кстати, магическая дата 10.10.2010 в этом году останется незамеченной. В этот день в загсах официальный выходной.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Плата за будущее
Плата за будущее

Апрель – традиционное время начала ремонтных работ на дорогах. После долгой и снежной зимы дорожным службам есть над чем поработать – состояние многих городских магистралей оставляет желать лучшего.

От звонка  до звонка
От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.

Дарькин против Лагутенко

Вчера состоялось первое заседание комиссии по выборам «Почетного жителя Владивостока». Накануне на заседании городского парламента депутаты назвали фамилии тех, кто определит достойнейших из достойных.

Глава города наградил учителей

Награждение победителей городских конкурсов педагогического мастерства и финалистов конкурса среди учреждений, внедряющих инновационные программы, состоялось во Владивостоке. Игорь Пушкарев лично вручил подарки победителям сразу двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020» и «Самый классный классный».

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока

Последние номера