Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

В суд на КамАЗе

Это происшествие случилось вчера в 11 часов вечера. На крутом спуске с улицы Лазо у фуры, вероятно, отказали тормоза. Автомобиль КамАЗ 2007 года выпуска, недавно прошедший техосмотр, въехал в стену здания краевого арбитражного суда, расположенного в центре Владивостока на улице Светланской.
В суд на КамАЗе
Это происшествие случилось вчера в 11 часов вечера. На крутом спуске с улицы Лазо у фуры, вероятно, отказали тормоза. Автомобиль КамАЗ 2007 года выпуска, недавно прошедший техосмотр, въехал в стену здания краевого арбитражного суда, расположенного в центре Владивостока на улице Светланской. В результате происшествия была разрушена часть стены. Уже сейчас ведутся первичные работы по восстановлению кладки. К счастью, пострадавших нет. Подробности случившегося выясняются. Как сообщил «В» советник по связям с общественностью и СМИ Арбитражного суда Приморского края Сергей Акулич, несмотря на значительные повреждения здания, учреждение продолжает работать, хотя, по его словам, разрушен целый кабинет. В негодность пришли не только мебель и оборудование, но и, что важнее, документы, которые оказались под обвалившимися кирпичами и штукатуркой. Кроме того, батареи слетели со стены, а трубы лопнули, что привело к небольшому потопу. - Хорошо, что авария случилась вечером, когда сотрудников не было, - отмечают в суде. - В противном случае жертв вряд ли бы удалось избежать. Уже известно, что так неудачно въехал в стену водитель ООО «ТФМ-Экспресс» - предприятия, занимающегося автоперевозками по территории Дальнего Востока, а также хранением контейнеров и грузов. Впрочем, конфликт решится полюбовно – на месте уже работает главный специалист компании по административно-хозяйственной части. Как пояснил сотрудник ООО «ТФМ-Экспресс» Валерий Швец, некогда, кстати, работавший в этом здании и выступающий сейчас в роли миротворца, подобные происшествия случались и до этого. Правда, по его словам, тогда страдал другой угол здания. - Не первый раз в это здание, как в проклятое, въезжают машины, - прокомментировал Валерий Иванович. - Это случалось и тогда, когда в здании арбитражного суда располагался горком партии. Что ж поделать, раз это уже произошло. Сейчас мы составляем акт, потом займемся сметой, и только после этого будут решаться денежные дела. Единственным верным решением, по его мнению, будет введение одностороннего движения на этом спуске с разрешением только на подъем.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за будущее
Плата за будущее

Апрель – традиционное время начала ремонтных работ на дорогах. После долгой и снежной зимы дорожным службам есть над чем поработать – состояние многих городских магистралей оставляет желать лучшего.

От звонка  до звонка
От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.

Дарькин против Лагутенко

Вчера состоялось первое заседание комиссии по выборам «Почетного жителя Владивостока». Накануне на заседании городского парламента депутаты назвали фамилии тех, кто определит достойнейших из достойных.

Глава города наградил учителей

Награждение победителей городских конкурсов педагогического мастерства и финалистов конкурса среди учреждений, внедряющих инновационные программы, состоялось во Владивостоке. Игорь Пушкарев лично вручил подарки победителям сразу двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020» и «Самый классный классный».

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока

Последние номера