Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.
От звонка  до звонка
7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным. Напомним, что в декабре 2008 года решением федерального суда Советского района Владивостока Юрий Копылов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Копылову инкриминировали то, что, будучи главой администрации Владивостока, он, используя свои служебные полномочия, в период с 05.11.1999 по 31.07.2004 незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД Приморья подъезда жилого дома № 18 на улице Прапорщика Комарова. В одной из квартир этого дома проживали сам глава города и члены его семьи, а также находилось их личное имущество. Суд назначил экс-мэру наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Позже Копылова также обязали выплатить около 4 миллионов рублей за услуги вневедомственной охраны, что он и сделал. Как рассказал корреспонденту «В» сам Юрий Михайлович, после истечения половины испытательного срока он, пользуясь данным законом правом, ходатайствовал о снятии судимости. В итоге 7 апреля 2010 года суд Советского района, ранее вынесший обвинительный приговор по его делу, вынес решение о снятии судимости с бывшего градоначальника. Решение должно вступить в силу через 10 дней – 17 апреля в случае, если его не обжалует прокуратура. Копылов не исключает, что такой иск будет подан, но уверен, что в итоге официально станет несудимым. Одновременно с судимостью с бывшего градоначальника будут сняты и ограничения на работу в органах муниципальной власти. Квартиру в ставшем роковым доме № 18 по улице Прапорщика Комарова экс-мэр, по его собственному признанию, давно продал. По словам Юрия Копылова, сегодня он живет как обычный пенсионер, однако чувствует в себе силы «еще лет десять повкалывать по-серьезному». – Мне до сих пор не все равно, как выглядит Владивосток. У меня есть большой опыт, есть здоровье, и я снова готов на подвиги ради Владивостока. Куда позовут, туда и пойду работать. А вот писать мемуары пока не намерен, рано еще, – заявил бывший градоначальник, тут же добавив, что материал для мемуаров он уже давно надиктовал. Напомним, что первая судимость с Юрия Копылова (за незаконное заключение договора на строительство колумбария) была снята в июле 2009 года в связи с окончанием испытательного срока. Кстати, сам экс-мэр по-прежнему убежден в правильности принятого им решения о строительстве колумбария.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за будущее
Плата за будущее

Апрель – традиционное время начала ремонтных работ на дорогах. После долгой и снежной зимы дорожным службам есть над чем поработать – состояние многих городских магистралей оставляет желать лучшего.

От звонка  до звонка
От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.

Дарькин против Лагутенко

Вчера состоялось первое заседание комиссии по выборам «Почетного жителя Владивостока». Накануне на заседании городского парламента депутаты назвали фамилии тех, кто определит достойнейших из достойных.

Глава города наградил учителей

Награждение победителей городских конкурсов педагогического мастерства и финалистов конкурса среди учреждений, внедряющих инновационные программы, состоялось во Владивостоке. Игорь Пушкарев лично вручил подарки победителям сразу двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020» и «Самый классный классный».

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока

Последние номера