Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Дела военные

Аты-баты шли в солдаты...

Очередной призыв в ряды вооруженных сил стартовал в России. На этот раз план призыва немного снижен – в воинских частях страны ожидают 270 тысяч человек.
Очередной призыв в ряды вооруженных сил стартовал в России. На этот раз план призыва немного снижен – в воинских частях страны ожидают 270 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту «В» в краевом военном комиссариате, в ближайшие три месяца под ружье планируется поставить свыше 4 тысяч молодых приморцев. Это несколько меньше, чем весной прошлого года. Однако родителей будущих солдат волнует другое: недавно появились слухи о том, что призывников вновь будут отправлять служить в Чеченскую республику. Режим контртеррористической операции там хоть и отменен официально, но назвать обстановку стабильной сложно. – Юноши, которых призовут этой весной, будут направляться для прохождения службы в воинские части только в регионах Дальнего Востока, – опроверг подобные опасения начальник отдела призыва Военного комиссариата Приморского края Владимир Мильский. – Так что вопрос об их отправке в такие регионы, как Чечня и Дагестан, пока не стоит. То же самое касается и российских военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии. Как отметил Владимир Мильский, Военный комиссариат Приморского края справляется со своей работой, несмотря на имеющиеся сложности. В первую очередь это трудности с оповещением призывников. В результате проведенных в прошлом году структурных реорганизаций районные военкоматы были преобразованы в отделы краевого, а число сотрудников этих отделов уменьшилось, и кое-где людей не хватает. Например, после образования отдела Военного комиссариата Приморского края по Кавалеровскому и Ольгинскому районам сотрудникам отдела приходится объезжать села, разбросанные на большой территории, что приводит к лишним тратам времени. Еще одной проблемой является недостаточно хорошее знание призывниками законодательства. – Многие юноши призывного возраста не до конца понимают важность явки на медосвидетельствование и заседания призывной комиссии, – заявил Владимир Мильский. – Многие ошибочно полагают, что, если они учатся в учебном заведении, отсрочка предоставляется им автоматически. Поэтому напоминаю, что такие отсрочки предоставляются только по решению призывной комиссии района при личном присутствии призывника и представлении им необходимых документов в призывную комиссию. Стоит добавить, что в 2009 году Военный комиссариат Приморского края направил в органы внутренних дел материалы в отношении двух тысяч человек, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В отношении нескольких призывников было возбуждено уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»). Тем не менее в Военном комиссариате Приморья уверены, что план по призыву будет выполнен. Первые отправки солдат к месту прохождения службы состоятся уже через пару недель, после 19 апреля. А завершится весенний призыв 15 июля.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плата за будущее
Плата за будущее

Апрель – традиционное время начала ремонтных работ на дорогах. После долгой и снежной зимы дорожным службам есть над чем поработать – состояние многих городских магистралей оставляет желать лучшего.

От звонка  до звонка
От звонка до звонка

7 апреля Советский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство экс-мэра краевого центра Юрия Копылова о снятии с него второй судимости. Если в течение 10 дней решение суда не будет опротестовано прокурором Советского района, бывший градоначальник будет официально считаться невиновным.

Дарькин против Лагутенко

Вчера состоялось первое заседание комиссии по выборам «Почетного жителя Владивостока». Накануне на заседании городского парламента депутаты назвали фамилии тех, кто определит достойнейших из достойных.

Глава города наградил учителей

Награждение победителей городских конкурсов педагогического мастерства и финалистов конкурса среди учреждений, внедряющих инновационные программы, состоялось во Владивостоке. Игорь Пушкарев лично вручил подарки победителям сразу двух конкурсов педагогического мастерства – «Учитель года-2020» и «Самый классный классный».

На Радоницу автобусом

– Уважаемая редакция, ходят слухи, что на родительские дни на кладбище будет ходить весьма ограниченное количество автобусов. Не означает ли это, что нам придется добираться пешком? Сергей ПЕТРОВ, житель Владивостока

Последние номера