Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Хулиганы «газифицируют» подъезды

Газ из баллонов распылили неизвестные в двух жилых зданиях Владивостока.
Газ из баллонов распылили неизвестные в двух жилых зданиях Владивостока. Инциденты произошли 5 и 6 апреля в домах, расположенных на улицах Некрасовской и Давыдова, сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Жильцы почувствовали в подъезде едкий запах и немедленно обратились за помощью к спасателям. Выехавшим на место происшествия специалистам городской поисково-спасательной службы осталось только проветрить помещения. К счастью, помощь пострадавшим не потребовалась, последствия проявились только в виде легкого недомогания – кашля и тошноты. Вероятнее всего, вредный газ распылили местные хулиганы. Тяжкого вреда подобные «шуточки» нанести не могут, однако правоохранительные органы вполне могут классифицировать это деяние в соответствии с 213 статьей УК РФ (хулиганство).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наука забивать
Наука забивать

Убой скота в Приморском крае в подавляющем большинстве случаев происходит в антисанитарных условиях, а путь полученного в результате мяса отследить практически невозможно. Но если убивать скотину согласно всем существующим требованиям, то содержание может стать нерентабельным, а цены на мясо резко вырастут. Такие выводы были сделаны на недавнем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Недавние коллеги чуть не сделали калекой
Недавние коллеги чуть не сделали калекой

Свой 50-й день рождения Александр Бурдинский, бывший майор милиции, ныне заместитель руководителя российско-китайской фирмы, запомнит навсегда. В этот день, точнее вечером 31 марта, его избили... сотрудники правоохранительных органов.

Частицу Вечного огня привезут на поезде
Частицу Вечного огня привезут на поезде

Планируется, что в преддверии празднования 65-летия Великой Победы частицу Вечного огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду столицы, доставят из Москвы во Владивосток поездом. Сейчас она хранится в специальной лампаде в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

«Лабрадор» останется на Курилах?

Дальнейшая судьба приморского транспортного рефрижератора «Лабрадор» (порт приписки — Находка), выброшенного мартовским штормом на камни в бухте Простор на острове Итуруп, расплывается в курильском тумане. Все спасательные работы и разгрузка «рефки» остановлены из-за того, что владелец судна – ООО СК «Меридиан» отказался их оплачивать. Хозяин заявил, что денег у него нет и ему проще бросить ТР на камнях, чем вызволять с мели и потом капитально ремонтировать.

Городских дачников- льготников обилетят

Городских дачников-льготников обилетят Льготный проезд со скидкой 50 процентов для пенсионеров-дачников автобусами пригородного сообщения маршрута «Владивосток – Соловей-Ключ» (№ 103, 104, 105, 108) сохранен и в 2010 году. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкареву.

Последние номера