Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Китайская зараза к пиву

Не дошло до потребителя более 14 тонн сушеной рыбопродукции китайского производства, зараженной кишечной палочкой.
Не дошло до потребителя более 14 тонн сушеной рыбопродукции китайского производства, зараженной кишечной палочкой. Как уже сообщал «В», краевым Управлением Россельхознадзора и прокуратурой Первореченского района в марте этого года была проведена проверка, в ходе которой на двух складах на улице Снеговой обнаружено 24,5 тонны сушеной рыбопродукции. В основном это камбала, янтарная рыба, стружка кальмара. Пищевая продукция хранилась в антисанитарных условиях – рядом с автомобильными покрышками и бытовыми отходами. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследования показали, что большая часть продукции – более 14 тонн сушеного кальмара и камбалы - заражена бактериями группы кишечных палочек. В настоящее время по выявленным нарушениям ветеринарно-санитарных норм ведутся два дела об административных правонарушениях.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наука забивать
Наука забивать

Убой скота в Приморском крае в подавляющем большинстве случаев происходит в антисанитарных условиях, а путь полученного в результате мяса отследить практически невозможно. Но если убивать скотину согласно всем существующим требованиям, то содержание может стать нерентабельным, а цены на мясо резко вырастут. Такие выводы были сделаны на недавнем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Недавние коллеги чуть не сделали калекой
Недавние коллеги чуть не сделали калекой

Свой 50-й день рождения Александр Бурдинский, бывший майор милиции, ныне заместитель руководителя российско-китайской фирмы, запомнит навсегда. В этот день, точнее вечером 31 марта, его избили... сотрудники правоохранительных органов.

Частицу Вечного огня привезут на поезде
Частицу Вечного огня привезут на поезде

Планируется, что в преддверии празднования 65-летия Великой Победы частицу Вечного огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду столицы, доставят из Москвы во Владивосток поездом. Сейчас она хранится в специальной лампаде в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

«Лабрадор» останется на Курилах?

Дальнейшая судьба приморского транспортного рефрижератора «Лабрадор» (порт приписки — Находка), выброшенного мартовским штормом на камни в бухте Простор на острове Итуруп, расплывается в курильском тумане. Все спасательные работы и разгрузка «рефки» остановлены из-за того, что владелец судна – ООО СК «Меридиан» отказался их оплачивать. Хозяин заявил, что денег у него нет и ему проще бросить ТР на камнях, чем вызволять с мели и потом капитально ремонтировать.

Городских дачников- льготников обилетят

Городских дачников-льготников обилетят Льготный проезд со скидкой 50 процентов для пенсионеров-дачников автобусами пригородного сообщения маршрута «Владивосток – Соловей-Ключ» (№ 103, 104, 105, 108) сохранен и в 2010 году. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкареву.

Последние номера