Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Опрос

Владивостоку нужен логотип

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Ни для кого ни секрет, что у нашего города до сих пор не было логотипа. Недавно я услышала о каком-то конкурсе, якобы на лучший его эскиз. Действительно такой есть? Кто может принять участие в нем? Анна Юрьева, жительница Владивостока
– Здравствуйте, уважаемая редакция. Ни для кого ни секрет, что у нашего города до сих пор не было логотипа. Недавно я услышала о каком-то конкурсе, якобы на лучший его эскиз. Действительно такой есть? Кто может принять участие в нем? Анна Юрьева, жительница Владивостока – В самом деле, открытый конкурс на разработку лучшего эскиза логотипа города уже стартовал, – сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе городской администрации. Организатором выступило управление по делам молодежи администрации города. Жителям предлагается создать оригинальное начертание полного или сокращенного наименования Владивостока как элемента объединенного имиджа приморской столицы. Принять участие могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Предлагается создать два типа логотипов. Первая номинация подразумевает создание туристического логотипа города. Под вторую номинацию подойдут эскизы, отражающие идею 150-летия со дня основания города. Также организаторы предоставляют выбор из разных типов конкурсных работ. Это может быть оригинальное графическое начертание названия, буквенное начертание фирменного знака или фирменный блок – комбинация названия и знака. Жюри конкурса будет оценивать универсальность логотипа, его запоминаемость, выразительность, функциональность и ассоциативность. Число вариантов логотипов, предоставляемых на конкурс, не ограничено. Творческая молодежь, желающая принять участие в конкурсе, может присылать свои работы и заявки на электронный адрес aleko@vlc.ru. Однако стоит поторопиться: важно подать заявку и эскиз логотипа в адрес Оргкомитета не позднее 15 апреля этого года. Подробнее с условиями проведения этого мероприятия можно ознакомиться на сайте городской администрации. Как рассказали в управлении по делам молодежи, итоги конкурса будут подведены в конце апреля. Лучший логотип – победитель конкурса – украсит сувенирную продукцию, посвященную 150-летию Владивостока. Самый удачный туристический логотип будет рекомендован для использования всем туристическим компаниям Владивостока.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Наука забивать
Наука забивать

Убой скота в Приморском крае в подавляющем большинстве случаев происходит в антисанитарных условиях, а путь полученного в результате мяса отследить практически невозможно. Но если убивать скотину согласно всем существующим требованиям, то содержание может стать нерентабельным, а цены на мясо резко вырастут. Такие выводы были сделаны на недавнем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Недавние коллеги чуть не сделали калекой
Недавние коллеги чуть не сделали калекой

Свой 50-й день рождения Александр Бурдинский, бывший майор милиции, ныне заместитель руководителя российско-китайской фирмы, запомнит навсегда. В этот день, точнее вечером 31 марта, его избили... сотрудники правоохранительных органов.

Частицу Вечного огня привезут на поезде
Частицу Вечного огня привезут на поезде

Планируется, что в преддверии празднования 65-летия Великой Победы частицу Вечного огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду столицы, доставят из Москвы во Владивосток поездом. Сейчас она хранится в специальной лампаде в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

«Лабрадор» останется на Курилах?

Дальнейшая судьба приморского транспортного рефрижератора «Лабрадор» (порт приписки — Находка), выброшенного мартовским штормом на камни в бухте Простор на острове Итуруп, расплывается в курильском тумане. Все спасательные работы и разгрузка «рефки» остановлены из-за того, что владелец судна – ООО СК «Меридиан» отказался их оплачивать. Хозяин заявил, что денег у него нет и ему проще бросить ТР на камнях, чем вызволять с мели и потом капитально ремонтировать.

Городских дачников- льготников обилетят

Городских дачников-льготников обилетят Льготный проезд со скидкой 50 процентов для пенсионеров-дачников автобусами пригородного сообщения маршрута «Владивосток – Соловей-Ключ» (№ 103, 104, 105, 108) сохранен и в 2010 году. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкареву.

Последние номера