Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Во Владивостоке прибавится нового жилья

Строительство объектов, связанных с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС и развитием в городе массового жилищного строительства, обсуждалось на совещании, которое провел губернатор края Сергей Дарькин. В совещании принял участие глава города Игорь Пушкарев.
Строительство объектов, связанных с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС и развитием в городе массового жилищного строительства, обсуждалось на совещании, которое провел губернатор края Сергей Дарькин. В совещании принял участие глава города Игорь Пушкарев. Руководителям края и города рассказали о начале строительства современных гостиничных комплексов класса 5 звезд на Корабельной набережной и на мысе Бурном. Так, в ближайшие дни на Корабельной набережной строители начнут забивать тестовые сваи в фундамент здания. Готовится фундамент будущего отеля и на мысе Бурном. По графику ведется проектирование жилого района в бухте Патрокл. Здесь планируется возвести 700 тысяч кв. метров жилья, объекты социальной инфраструктуры. Губернатор отметил, что при строительстве жилого района необходимо использовать самые современные градостроительные решения. «Патрокл должен стать одним из самых комфортных районов города, соответствующим статусу города XXI века», - подчеркнул губернатор. Еще один микрорайон строится в районе Снеговой пади. Здесь в течение двух лет будет построено 7500 квартир, из них 3648 (а это 17 многоэтажных домов) будут сданы в эксплуатацию уже в этом году. Здесь запланировано строительство четырех школ и пяти детских садов, детской и взрослой поликлиник, многофункционального спорткомплекса. Для водообеспечения жилого микрорайона будет проложен водовод, а для энергообеспечения построена электроподстанция. На эти цели Приморскому краю выделено 3,6 миллиарда рублей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наука забивать
Наука забивать

Убой скота в Приморском крае в подавляющем большинстве случаев происходит в антисанитарных условиях, а путь полученного в результате мяса отследить практически невозможно. Но если убивать скотину согласно всем существующим требованиям, то содержание может стать нерентабельным, а цены на мясо резко вырастут. Такие выводы были сделаны на недавнем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Недавние коллеги чуть не сделали калекой
Недавние коллеги чуть не сделали калекой

Свой 50-й день рождения Александр Бурдинский, бывший майор милиции, ныне заместитель руководителя российско-китайской фирмы, запомнит навсегда. В этот день, точнее вечером 31 марта, его избили... сотрудники правоохранительных органов.

Частицу Вечного огня привезут на поезде
Частицу Вечного огня привезут на поезде

Планируется, что в преддверии празднования 65-летия Великой Победы частицу Вечного огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду столицы, доставят из Москвы во Владивосток поездом. Сейчас она хранится в специальной лампаде в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

«Лабрадор» останется на Курилах?

Дальнейшая судьба приморского транспортного рефрижератора «Лабрадор» (порт приписки — Находка), выброшенного мартовским штормом на камни в бухте Простор на острове Итуруп, расплывается в курильском тумане. Все спасательные работы и разгрузка «рефки» остановлены из-за того, что владелец судна – ООО СК «Меридиан» отказался их оплачивать. Хозяин заявил, что денег у него нет и ему проще бросить ТР на камнях, чем вызволять с мели и потом капитально ремонтировать.

Городских дачников- льготников обилетят

Городских дачников-льготников обилетят Льготный проезд со скидкой 50 процентов для пенсионеров-дачников автобусами пригородного сообщения маршрута «Владивосток – Соловей-Ключ» (№ 103, 104, 105, 108) сохранен и в 2010 году. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкареву.

Последние номера