Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Дорога на Находку все еще в проекте

В Приморье завершается разработка проекта последнего участка (3–18 км) новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, сдать проект в экспертизу планируется через две недели.
В Приморье завершается разработка проекта последнего участка (3–18 км) новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, сдать проект в экспертизу планируется через две недели. Общая протяженность дороги более 40 километров. Она возьмет начало на нулевом километре около подъезда к Артему от дороги Владивосток – Находка, пройдет в обход Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к Большому Камню. Эта трасса более чем на треть сократит путь между крупнейшими портами края, создаст благоприятные условия для транзитных перевозок.

Справка «В»

Напомним, что уже получено положительное заключение государственной экспертизы по участку с 18 по 40 километр, а с февраля этого года началось строительство первой очереди дороги – участка с 0 по 3 километр. Трасса Владивосток – Находка – порт Восточный будет построена из цементобетона. Такие дороги долговечны, стойки к агрессивному воздействию среды, обеспечивают отсутствие пыли.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наука забивать
Наука забивать

Убой скота в Приморском крае в подавляющем большинстве случаев происходит в антисанитарных условиях, а путь полученного в результате мяса отследить практически невозможно. Но если убивать скотину согласно всем существующим требованиям, то содержание может стать нерентабельным, а цены на мясо резко вырастут. Такие выводы были сделаны на недавнем заседании профильного комитета Законодательного Собрания.

Недавние коллеги чуть не сделали калекой
Недавние коллеги чуть не сделали калекой

Свой 50-й день рождения Александр Бурдинский, бывший майор милиции, ныне заместитель руководителя российско-китайской фирмы, запомнит навсегда. В этот день, точнее вечером 31 марта, его избили... сотрудники правоохранительных органов.

Частицу Вечного огня привезут на поезде
Частицу Вечного огня привезут на поезде

Планируется, что в преддверии празднования 65-летия Великой Победы частицу Вечного огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду столицы, доставят из Москвы во Владивосток поездом. Сейчас она хранится в специальной лампаде в официальном представительстве администрации Владивостока в столице России.

«Лабрадор» останется на Курилах?

Дальнейшая судьба приморского транспортного рефрижератора «Лабрадор» (порт приписки — Находка), выброшенного мартовским штормом на камни в бухте Простор на острове Итуруп, расплывается в курильском тумане. Все спасательные работы и разгрузка «рефки» остановлены из-за того, что владелец судна – ООО СК «Меридиан» отказался их оплачивать. Хозяин заявил, что денег у него нет и ему проще бросить ТР на камнях, чем вызволять с мели и потом капитально ремонтировать.

Городских дачников- льготников обилетят

Городских дачников-льготников обилетят Льготный проезд со скидкой 50 процентов для пенсионеров-дачников автобусами пригородного сообщения маршрута «Владивосток – Соловей-Ключ» (№ 103, 104, 105, 108) сохранен и в 2010 году. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкареву.

Последние номера